Anotar los canónigos en la lista de la compra pone freno al
proceso de envejecimiento.
PRODUCTOR DE LA LECHE MATERNA
Como otros vegetales de hojas verdes los canónigos son ricos
en manganeso, un mineral necesario para producir leche materna y promover el crecimiento
de los recién nacidos.
Además, si comes muchos canónigos fortalecerás tus
defensas.
CONTRA LA ANEMIA
Más barato que la rúcula, los canónigos le doblan en su
aporte de hierro y en vitamina C, el nutriente que mejora su absorción.
Si
sufres anemia harás bien en aliñarlos con zumo de naranja.
EN TUS CURAS DE DESINTOXICACIÓN
Por su riqueza en clorofila y potasio, esta verdura mejora el
proceso de desintoxicación que se lleva a través del hígado, los riñones y los
intestinos.
Con tal fin tómalos con apionabo, remolacha, calabaza o
hinojo.
PROTECTOR DE LA PIEL Y LOS OJOS
Supera con crece la cantidad de betacarotenos de la lechuga.
Una ración de 100 grs de canónigos supone el 70% de las necesidades diarias de
este pigmento, que protege la piel y los ojos.
Te aconsejamos combinarlo con aguacate
y maíz dulce para mejorar la vista y mantener perfectamente hidratada la piel.
UN SUEÑO REPARADOR
Primo de la valeriana, incluir canónigos en la cena es una
forma de relajar los nervios, en la última comida del día, y tener un sueño
reparador.
VEGETAL MULTIVITAMINICO
Si buscas un alimento que aleje enfermedades cardiovasculares
y degenerativas (cáncer, Alzheimer, Parkinson, etc.), acabas de encontrarlo.
El canónigo, especialmente cuando llevan frutos secos, son un
yacimientos de las tres vitaminas de mayor propiedad antiedad: las vitaminas A,
E, C.
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