Una receta sencilla elaborada sin horno y apta para celíacos, ya que no contiene gluten.
Consejo
del chef:
Aunque a la bebida de almendras muchas veces se le llama “leche”,
desde el año 2013, la legislación prohíbe el uso de esta palabra para designar
a las bebidas vegetales en los países de la Unión Europea. Con esta medida, se
evita cualquier confusión con la leche de vaca
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 ml de leche de almendras
370 grs de leche condensada
2 yemas de huevo
25 grs. de harina de maíz
1 ramita de canela
½ naranja
PARA DECORAR
2 cucharadas de almendras fileteadas
2 cucharadas de azúcar
CÓMO SE PREPARA
1. Vierta 150 ml de la bebida de
almendra en un bol, añada la harina fina de maíz y remueva hasta disolverla.
2. Agregue las yemas y mezcle bien.
3. Vierta en una cacerola le leche de
almendras restante y la leche condensada, remueva para mezclarlas y añada una ramita
de canela y la piel de una naranja.
4. Caliente hasta que hierva, cuele y
mezcle con el contenido del bol.
5. Vierta de nuevo la preparación en la
cacerola y cocine unos minutos, removiendo constantemente, hasta que espese.
6. Reparta en cuatro recipientes
individuales y espere a que se enfríe.
7. Tueste las almendras fileteadas en
una sartén sin aceite. Deje enfriar.
8. Justo antes de servir, espolvoree las
superficies de las cremas con un poco de azúcar y quémalo con un soplete de
cocina o una pala de quemar hasta conseguir un caramelo crujiente.
9. Por último, espolvoree con las
almendras fileteadas.
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