Se está Cocinando

Crema de leche condensada y almendras
















Una receta sencilla elaborada sin horno y apta para celíacos, ya que no contiene gluten.






Consejo del chef:
Aunque a la bebida de almendras muchas veces se le llama “leche”, desde el año 2013, la legislación prohíbe el uso de esta palabra para designar a las bebidas vegetales en los países de la Unión Europea. Con esta medida, se evita cualquier confusión con la leche de vaca







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


500 ml de leche de almendras

370 grs de leche condensada

2 yemas de huevo

25 grs. de harina de maíz

1 ramita de canela

½ naranja




PARA DECORAR

2 cucharadas de almendras fileteadas

2 cucharadas de azúcar






CÓMO SE PREPARA



1.     Vierta 150 ml de la bebida de almendra en un bol, añada la harina fina de maíz y remueva hasta disolverla.

2.     Agregue las yemas y mezcle bien.

3.     Vierta en una cacerola le leche de almendras restante y la leche condensada, remueva para mezclarlas y añada una ramita de canela y la piel de una naranja.

4.     Caliente hasta que hierva, cuele y mezcle con el contenido del bol.

5.     Vierta de nuevo la preparación en la cacerola y cocine unos minutos, removiendo constantemente, hasta que espese.

6.     Reparta en cuatro recipientes individuales y espere a que se enfríe.

7.     Tueste las almendras fileteadas en una sartén sin aceite. Deje enfriar.

8.     Justo antes de servir, espolvoree las superficies de las cremas con un poco de azúcar y quémalo con un soplete de cocina o una pala de quemar hasta conseguir un caramelo crujiente.

9.     Por último, espolvoree con las almendras fileteadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Your Ad Spot

Páginas