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Tortilla de alcachofas con cebolla y panceta










Las alcachofas son unas de las deliciosas verduras que nos trae el frío. Su temporada óptima es de noviembre a marzo. Aunque también hay buenas conservas, que te permiten disfrutarlas todo el año. Su peculiar sabor las hace reinas de cualquier plato. Una combinación tradicional es con jamón, aunque se las puede rellenar con todo tipo de alimentos: pescado, marisco, panceta, otras verduras... Y tan ricas están gratinadas al horno, como hervidas en ensaladas, fritas, salteadas, en verduras o en tempura. 




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


6 alcachofas 

8 huevos

50 grs de panceta

1 cebolla

1 diente de ajo

150 ml de caldo de pollo

50 ml de vino blanco

1 manojo de perejil

1 ramita de tomillo

Unos tallos de cebollino

Aceite

Sal

Pimienta blanca











CÓMO SE PREPARA



1.     Retire las hojas exteriores de las alcachofas hasta que llegue al corazón, quite la pelusilla del centro y córtela en cuartos.

2.     Déjelos a remojo en agua fría con perejil para que no oxiden.

3.     Pele la cebolla y córtela en tiras finas.

4.     Corte la panceta en dados pequeños y pique el diente de ajo.

5.     Caliente una cucharada de aceite en la sartén, añada la panceta, y cuando empiece a soltar grasa, agregue la cebolla el ajo y las alcachofas escurridas.

6.     Cocine un par de minutos, salpimiente y añada el vino blanco, el caldo y el tomillo.

7.     Tape la sartén y deje cocer 10 minutos a fuego lento.

8.     Luego destápela y deje que reduzca la salsa.

9.     Bata los huevos en un bol grande, salpimiéntelos y añada las alcachofas guisadas con la panceta y la cebolla, y un poco de cebollino picado.

10.Calienta un poco de aceite en una sartén, vierta la mezcla de alcachofas y cuaje la tortilla, por un lado.

11.Dele la vuelta y cuájela por el otro lado.



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