Nota: Los nibs de cacao están a mejor precio que las bayas goji secas, otro antioxidante natural, pero que a diferencia de los nibs, no aportan ni un solo miligramo de azúcar.
Los nibs de cacao en pocas palabras son las semillas del
cacao natural tostado. Trocitos pequeños de la semilla: Tehobroma Cacao. Su
proceso de elaboración es muy sencillo. Primero se tuesta la semilla para secar
a continuación. Luego se quita la cáscara para poderse machacar. De esta forma
tenemos unas pequeñas virutas de semillas de cacao, conocidas como los famosos
nibs.
BENEFICIOS DE LOS NIBS DE CACAO.
El cacao cuenta con alrededor de 50
nutrientes diferentes de gran valor y vitales para el funcionamiento de nuestro
organismo por lo que se le considera un superalimento. Tienen propiedades
antioxidantes y antiinflamatorias que nos protegen y aportan beneficios sobre
la salud, especialmente la cardiovascular.
El cacao natural cuenta con las siguientes propiedades y nutrientes:
• Alto valor nutritivo
• Rico en antioxidantes
• Con múltiples beneficios para la salud:
– Reduce el “colesterol malo” (LDL)
– Reduce la tensión arterial
– Retrasa la progresión de la arteriosclerosis
– Controla el sobrepeso
– Reduce el riesgo de padecer diabetes
– Reduce las pérdidas leves de memoria
– Estimula las defensas
– Protege la piel frente los rayos ultravioletas, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.