Se está Cocinando

Papillote de cordero con setas y salsa de queso
















Cocinar al papillote es más fácil de lo que parece. Con esta técnica de cocina, los alimentos se hacen al vapor en su propio jugo, por lo que viene ideal para muy sano.



Consejo del chef:

El cuello es un corte del cordero que tradicionalmente se utiliza para guisos y estofados, cortado en dados. Pero también puedes encontrarlo en rodajas o en filetes deshuesados, dos cortes muy sabrosos por su infiltración en grasas.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



8 filetes de cuello de cordero

150 grs. de setas de temporada

300 grs de judías verdes

200 ml de nata liquida para cocinar

100 grs. de queso tierno de cabra

2 cucharaditas de hiervas provenzales

Aceite

Sal

Pimienta









CÓMO SE PREPARA




1.            Despunte las judías verdes, córtelas en trozos de unos 4 cm y lávelas.


2.            Cuézalas en una cacerola con agua hirviendo con sal 8 minutos. Escúrralas y refrésquelas con agua fría.


3.            Corte el queso en dados, colóquelo en una cacerolita con la nata y las hiervas provenzales, y caliente a fuego muy lento sin dejar que hierva.


4.            Aparte del fuego y triture con la batidora eléctrica.


5.        Mientras, limpie las setas, trocee las más grandes y saltéelas en una sartén con una cucharada de aceite. Salpimiéntelas y reserve.


6.            Salpimiente los filetes de cordero y dórelos en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite, 2 minutos por cada lado.


7.        Retírelos y repártalos en cuatro rectángulos de papel de aluminio o papel sulfurizado.


8.            Añada las judías y las setas, riega con la salsa de queso y cierra los papillotes.

9.            Introdúzcala en el horno, precalentado a 180°C, y hornee durante 12 minutos.



Sirva bien caliente.

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