Cocinar al papillote es más fácil de lo que parece. Con esta técnica de cocina, los alimentos se hacen al vapor en su propio jugo, por lo que viene ideal para muy sano.
Consejo
del chef:
El cuello es un corte del cordero que tradicionalmente se
utiliza para guisos y estofados, cortado en dados. Pero también puedes
encontrarlo en rodajas o en filetes deshuesados, dos cortes muy sabrosos por su
infiltración en grasas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 filetes de cuello de cordero
150 grs. de setas de temporada
300 grs de judías verdes
200 ml de nata liquida para cocinar
100 grs. de queso tierno de cabra
2 cucharaditas de hiervas provenzales
Aceite
Sal
Pimienta
CÓMO SE PREPARA
1.
Despunte
las judías verdes, córtelas en trozos de unos 4 cm y lávelas.
2.
Cuézalas
en una cacerola con agua hirviendo con sal 8 minutos. Escúrralas y refrésquelas
con agua fría.
3.
Corte
el queso en dados, colóquelo en una cacerolita con la nata y las hiervas
provenzales, y caliente a fuego muy lento sin dejar que hierva.
4.
Aparte
del fuego y triture con la batidora eléctrica.
5. Mientras,
limpie las setas, trocee las más grandes y saltéelas en una sartén con una cucharada
de aceite. Salpimiéntelas y reserve.
6.
Salpimiente
los filetes de cordero y dórelos en una plancha o sartén antiadherente con unas
gotas de aceite, 2 minutos por cada lado.
7. Retírelos
y repártalos en cuatro rectángulos de papel de aluminio o papel sulfurizado.
8.
Añada
las judías y las setas, riega con la salsa de queso y cierra los papillotes.
9.
Introdúzcala
en el horno, precalentado a 180°C, y hornee durante 12 minutos.
Sirva bien caliente.
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