Consejo del chef:
Para hacer esta
receta utiliza patatas de tamaños mediano. Ten en cuenta que, cuanto mayor sea
su tamaño, más tardaran en cocerse sen el horno.
350 grs de macarrones estriados
grandes
300 grs de carne picada
1 cebolla
1 puerro
1 tallo de apio
1 zanahoria
500 grs de tomate natural triturado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de orégano
100 grs de queso para gratinar
Aceite
Sal
Pimienta
Como se
prepara
1. Pele la cebolla, píquela y sofríala en una sartén con un poco de aceite.
2. Añada el tomate triturado, el azúcar y
una pizca de sal, y rehóguelo 15 minutos, removiendo a menudo.
3. Limpie el puerro y el apio, pele la
zanahoria, y corte todas las hortalizas en pequeños dados.
4. Caliente un poco de aceite en la
cazuela, añada las hortalizas, sálelas 10-15 minutos, hasta que
empiecen a estar blandas.
5. Agregue la carne picada y sofríala
unos 8 minutos, hasta que cambie de color.
6. Salpimiente, añada el tomate frito y
el orégano y continúe la cocción unos 10 minutos más.
7. Cueza los macarrones en agua
hirviendo con sal hasta que estén al dente.
8. Escúrralos bien y colóquelos de pie
en un molde desmontable.
9. Vierta la salsa por encima, de forma
que se rellenen los macarrones.
10. Espolvoree con queso.
11. Gratine bajo el grill y deje entibiar
unos minutos antes de desmoldar el pastel.
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