Se está Cocinando

Pastel de macarrones gratinados











Consejo del chef:
Para hacer esta receta utiliza patatas de tamaños mediano. Ten en cuenta que, cuanto mayor sea su tamaño, más tardaran en cocerse sen el horno.



INGREDIENTES para 4 personas



350 grs de macarrones estriados grandes
300 grs de carne picada
1 cebolla
1 puerro
1 tallo de apio
1 zanahoria
500 grs de tomate natural triturado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de orégano
100 grs de queso para gratinar
Aceite
Sal
Pimienta






Como se prepara




1. Pele la cebolla, píquela y sofríala en una sartén con un poco de aceite.

2.   Añada el tomate triturado, el azúcar y una pizca de sal, y rehóguelo 15 minutos, removiendo a menudo.

3.   Limpie el puerro y el apio, pele la zanahoria, y corte todas las hortalizas en pequeños dados.

4.   Caliente un poco de aceite en la cazuela, añada las hortalizas, sálelas 10-15 minutos, hasta que empiecen a estar blandas.

5.   Agregue la carne picada y sofríala unos 8 minutos, hasta que cambie de color.

6.   Salpimiente, añada el tomate frito y el orégano y continúe la cocción unos 10 minutos más.

7.   Cueza los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

8.   Escúrralos bien y colóquelos de pie en un molde desmontable.

9.   Vierta la salsa por encima, de forma que se rellenen los macarrones.

10.  Espolvoree con queso.

11.  Gratine bajo el grill y deje entibiar unos minutos antes de desmoldar el pastel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Your Ad Spot

Páginas