El queso tetilla es uno de los quesos más
representativos de la gastronomía de Galicia y se trata de uno de los quesos
con denominación de Origen. Está elaborado fundamentalmente con leche
pasteurizada de vaca de las razas gallegas, con una maduración mínima de 7
días.
Conoce las razones por lo que deberías apuntarlo en tu lista
de la compra.
GRAN AYUDA PARA EL EMBARAZO
Como está elaborado con leche de vaca pasteurizada, este
derivado lácteo en una buena fuente de calcio. (Una sola loncha aporta lo mismo
que un yogur) junto al ácido fólico
Consumo que a lo largo del embarazo debe reforzarse.
AYUDA EN EL CRECIMIENTO
Por su riqueza en vitamina B12 y zinc, está indicado para los
niños en edad de crecimiento, personas mayores y vegetarianos
Pruébalo con dulce de membrillo.
GANA EN SALUD
Más barato que muchos quesos azules, supera el aporte de
calcio y más importante todavía para las personas que sufren osteoporosis o
hipertensión, tiene 4 veces menos de sal.
LOS HUESOS NO SOLO VIVEN DE CALCIO
Preparar un milhojas de remolacha o una ensalada de espinacas
con queso de tetilla es una buena forma de acumular depósitos de vitamina K.
Pues, si no lo sabes, te diré que esta vitamina mejora la
regeneración del hueso y reduce el riesgo de sufrir una fractura.
COMBATE LA DEBILIDAD MUSCULAR
El queso tetilla destaca por su alto contenido en proteínas y
vitamina D, dos ingredientes básicos para combatir la debilidad muscular.
Dobla las cantidades presentes en el queso en porciones y se
funde igual de bien.
PROBLEMAS DE VISIÓN Y BELLEZA
Aparte de ser mas barato que el parmesano, supera su aporte
en vitamina A.
Tenlo presente si tienes problemas de visión.
Cuando se combina con nueces, proporciona dosis elevadas de
zinc. Este mineral activa el sistema inmune y mejora el estado de la piel.
Todo esto es excelente si eres propensa a tener estrías,
cicatrizas mal o tienes acné.
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