Un buen flan no puede saber a huevo, debe ser suave, balanceado, nada empalagoso y el caramelo debe ser lo suficientemente delicado para que no se convierta en el protagonista de la receta.
Ingredientes
250 grs. de pulpa de calabaza sin piel
60 grs. de chocolate blanco
4 huevos
60 ml de leche
260 ml de nata líquida para montar
150 grs de azúcar
1 vaina de vainilla
Preparación
1. Corte la calabaza a trozos grandes, disponiéndolos en una bandeja refractaria, tape con papel de aluminio y ásela en el horno ya precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos.
2. Funda 100 grs de azúcar en un cazo con un poco de agua hasta que se forme un caramelo. Repártalo en 4 flaneras.
3. Coloque la calabaza caliente en un bol, añada cuatro cucharadas de azúcar y el chocolate blanco rallado remueva para que éste se funda.
4. Vierta la leche y 60 ml de nata en una cacerolita, agregue ½ vaina de vainilla abierta por la mitad y caliente hasta que empiece a hervir. Aparte del fuego, tape y deje infusionar algunos minutos.
5. Cuele la mezcla anterior y póngala en el vaso de la batidora. Añada la calabaza con chocolate y triture.
6. Añada los huevos y triture de nuevo.
7. Llene las flaneras con la preparación y cueza los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos.
8. Bata la nata restante con 2 cucharadas de azúcar y las semillitas de ½ vaina de vainilla hasta montarla.
9. Desmolde los flanes y sirva con una quenelle¹ de nata encima
Nota del Chef.:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.