Se está Cocinando

Flan de calabaza y chocolate blanco







 Un buen flan no puede saber a huevo, debe ser suave, balanceado, nada empalagoso y el caramelo debe ser lo suficientemente delicado para que no se convierta en el protagonista de la receta.



Ingredientes


250  grs. de pulpa de calabaza sin piel

60 grs. de chocolate blanco

4 huevos

60 ml de leche

260 ml de nata líquida para montar

150 grs de azúcar

1 vaina de vainilla


Preparación


1. Corte la calabaza a trozos grandes, disponiéndolos en una bandeja refractaria, tape con papel de aluminio y ásela en el horno ya precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos.

2. Funda 100 grs de azúcar en un cazo con un poco de agua hasta que se forme un caramelo. Repártalo en 4 flaneras.

3. Coloque la calabaza caliente en un bol, añada cuatro cucharadas de azúcar y el chocolate blanco rallado remueva para que éste se funda.

4. Vierta la leche y 60 ml de nata en una cacerolita, agregue ½ vaina de vainilla abierta por la mitad y caliente hasta que empiece a hervir. Aparte del fuego, tape y deje infusionar algunos minutos.

5. Cuele la mezcla anterior y póngala en el vaso de  la batidora. Añada la calabaza con chocolate y triture.

6. Añada los huevos y triture de nuevo.

7. Llene las flaneras con la preparación y cueza los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos.

8. Bata la nata restante con 2 cucharadas de azúcar y las semillitas de ½ vaina de vainilla hasta montarla.

9. Desmolde los flanes y sirva con una quenelle¹ de nata encima




Nota del Chef.:



¹Quenelle. Es una elaboración culinaria que consiste en presentar un alimento dándole forma redondeada con la ayuda de dos cucharas. 




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