Se está Cocinando

Patatas al vapor con pesto de anchoas








 Con unos ingredientes principales que seguro que tenemos en nuestra despensa vamos a preparar una ensalada de lujo.


 


Consejos del chef

La anchoa en salazón, es un producto sano y natural, una semiconserva sin aditivos químicos, que aporta todos los beneficios de los pescados azules. Aunque debe moderar su consumo si es hipertenso.




Ingredientes

1 kg de patatitas
10 anchoas en salazón
150 grs de aceitunas negra
200 grs. de tomates cherry
Alcaparrones
1 manojo de albahaca fresca
2 ramitas de perejil
1 ramita de tomillo
100 grs de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1 cucharadita de vinagre de Jerez
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta



Preparación


1. Lave las patatitas y , sin pelarlas, cuézalas al vapor unos 25-30 minutos. Escúrralas y pélelas.

2. Limpie las anchoas bajo el chorro de agua fría y elimine las cabezas, las tripas y la espina central.

3. Sepárelas en dos filetes, extiéndalos en un plato y cúbralos con el aceite.

4. Pele el ajo y colóquelo en el vaso de la batidora. Añada dos filetes de anchoa, la albahaca, el perejil, unas hojitas de tomillo, el queso rallado, el vinagre, una pizca de pimienta y el aceite de las anchoas. Bata hasta lograr un pesto.

5, Corte los 1. Lave las patatitas y , sin pelarlas, cuézalas al vapor unos 25-30 minutos. Escúrralas y pélelas.
 cherry por la mitad y repártalaos junto con las patatas en los platos. Agregue las aceitunas, los alcaparrones y los filetes de anchoa, y aliñe con el pesto.









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