Ingredientes
2 berenjenas
2 pimientos rojos
2 cebollas o cebolletas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
1. Lava los pimientos y las berenjenas y colócalos en una fuente apta para el horno.
2. Coloca al lado las cebollas o cebolletas y el diente (aplastado previamente con piel).
3. Riega todo con un chorrito de aceite, sazónalo y mételo al horno a 180ºC durante 40 minutos.
4. Pasado ese tiempo retira los pimientos y las berenjenas y deja las cebollas o cebolletas 20 minutos más.
5. Pela los pimientos y córtalos en tiras gruesas.
6. Sin pelar, corta las berenjenas de la misma manera.
7. Corta las cebollas o cebolletas en juliana.
8. Pon todo en una fuente.
9. Pela y pica el otro ajo finamente y añádelo a las verduras.
10. Riega y sazona con un buen chorro de aceite de oliva.
Consejo del Chef
Prepara más cantidad de escalivada y guárdala en la nevera cubierta con aceite.
Utilízala como guarnición.
Para preparar una ensalada con tomates y anchoas, una pizza o simplemente una tostada con atún en aceite.
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