Se está Cocinando

Escalivada

 















Ingredientes


2 berenjenas
2 pimientos rojos
2 cebollas o cebolletas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal



Preparación


1. Lava los pimientos y las berenjenas y colócalos en una fuente apta para el horno.

2. Coloca al lado las cebollas o cebolletas y el diente (aplastado previamente con piel).

3. Riega todo con un chorrito de aceite, sazónalo y mételo al horno a 180ºC durante 40 minutos.

4. Pasado ese tiempo retira los pimientos y las berenjenas y deja las cebollas o cebolletas 20 minutos más.

5. Pela los pimientos y córtalos en tiras gruesas.

6. Sin pelar, corta las berenjenas de la misma manera.

7. Corta las cebollas o cebolletas en juliana.

8. Pon todo en una fuente.

9. Pela y pica el otro ajo finamente y añádelo a las verduras.

10. Riega y sazona con un buen chorro de aceite de oliva.





Consejo del Chef


Prepara más cantidad de escalivada y guárdala en la nevera cubierta con aceite.

Utilízala como guarnición.


Para preparar una ensalada con tomates y anchoas, una pizza o simplemente una tostada con atún en aceite.


















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