Consejo
del chef: Esta receta se puede hacer con otra pasta, preferiblemente de tipo
largo, como los tallarines.
INGREDIENTES para 2 personas
500 grs. de espagueti
2 berenjenas
1 lata pequeña de anchoas en aceite
½ guindilla
75 grs. de queso rallado parmesano
Aceite de oliva
Sal
Como se
prepara
1. Las berenjenas se pelan y se trocean en
dados pequeños, se sazonan y se dejan reposar en un colador durante 20 minutos
aprox.
2. Transcurrido ese tiempo se lavan bajo
el chorro de agua fría, se secan bien y se rehogan en una sartén antiadherente
con un chorrito de aceite de oliva.
3. Las anchoas se majan en el mortero
junto con la guindilla picada hasta que se conviertan en una pasta.
4. Ahora, la pasta obtenida se integra a
la berenjena que se está rehogando.
5. En una cacerola con abundante agua,
sal y un chorrito de aceite se cuecen los espaguetis a fuego vivo durante 12
minutos (o lo que diga las instrucciones del fabricante)
6. Una vez hechos, se escurren bien y se
mezclan con las berenjenas.
7. Se rehoga todo durante un minuto y se
llevan a una fuente y se espolvorea con el queso rallado.
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