Se está Cocinando

Espirales con salsa de calabaza y requesón







A esta pasta de espirales le hemos añadido una suculenta salsa de calabaza y requesón.






Consejo del chef:



Las diminutas semillas de sésamo encierran grandes beneficios para la salud, en los que destaca su contenido en calcio, por lo que es un ingrediente muy indicado para las personas que no toman lácteos.







INGREDIENTES para 4 personas



350 grs. de pasta 

250 grs de calabaza

1 puerro

1 diente de ajo

1 pimiento rojo o amarillo

2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas

Aceite

Sal

Pimienta






Como se prepara




1.     Limpie el puerro y píquelo. Pique también el ajo pelado. Retire la corteza de la calabaza y corte la pulpa en dados. Limpie el pimiento y córtelo a tiras.

2.     Caliente dos cucharadas de aceite en una cazuela, añada el pimiento y el ajo picado, y rehóguelo 5 minutos. Retírelos con una espumadera y reserve.

3.     En la misma cazuela, vierta un poquito más de aceite, agregue el puerro y sofríalo a fuego lento hasta que cambie de color.

4.     Incorpore entonces la calabaza, rehóguela un par de minutos, removiendo y salpimienta.

5.     Vierta un vaso de agua, tape y deje cocer 20 minutos.

6.     Tritúralo todo con la batidora.

7.     Cueza la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela.

8.     Mezcle la salsa de calabaza con los espirales y el pimiento.

9.      Reparta en los platos, agregue el requesón desmenuzado y espolvoree con el sésamo.

10. Sirva enseguida.

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