Se está Cocinando

Tarta de brócoli con bechamel









A esta pasta de espirales le hemos añadido una suculenta salsa de calabaza y requesón.


Consejo del chef:


Durante la infancia y la adolescencia se aconseja tomar leche entera, ya que conserva la energía y las vitaminas A y D, ligadas a la grasa, necesarias para la etapa del crecimiento.







INGREDIENTES para 4 personas



1 lámina de pasta brisa 

½ brócoli

½ litro de leche

3 huevos

100 grs de queso gruyere rallado

1 cucharada de maicena

Mantequilla y harina (para el molde)

Sal 







Como se prepara

1.     Precaliente el horno a 180°C. 

2.  Unte con mantequilla un molde para las tartas de unos 18 cms de diámetro, espolvoréelo con un poco de harina y sacúdalo para eliminar el exceso de harina.

3.     Recubre el molde con la pasta brisa y pincha el fondo de la masa con un tenedor.

4.     Hornea durante 15-20 minutos, hasta que la masa esté cocida pero apenas haya cogido color. Retírela y de deje que entibie.

5.     Separe el brócoli en ramitos, lávelos y cuézalos 10 minutos en agua hirviendo con sal.

6.     Retírelos del agua con una espumadera y resérvelos en un escurridor.

7.     Separe un vasito de leche, añada la maicena y mezcle hasta que se diluya. Caliente en una cacerola la leche restante.

8.     Cuando esté a punto de hervir, agrega la maicena diluida y deja cocer 3 minutos sin dejar de remover.

9.      Aparta del fuego, añade dos terceras partes de queso rallado, mezcla y deja entibiar un poco.

10. Agrega después los huevos batidos y una pizca de sal, remueve bien y vierte esta crema en la base horneada.

11. Añádale los ramitos de brócoli, espolvoree el queso restante y hornee 15 minutos.

12. Sirva.

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