A esta pasta de espirales le hemos añadido una suculenta salsa de calabaza y requesón.
Consejo del chef:
Durante la infancia y la adolescencia se aconseja tomar leche
entera, ya que conserva la energía y las vitaminas A y D, ligadas a la grasa,
necesarias para la etapa del crecimiento.
1 lámina de pasta brisa
½ brócoli
½ litro de leche
3 huevos
100 grs de queso gruyere rallado
1 cucharada de maicena
Mantequilla y harina (para el molde)
Sal
Como se
prepara
1. Precaliente el horno a 180°C.
2. Unte con mantequilla un molde para
las tartas de unos 18 cms de diámetro, espolvoréelo con un poco de harina y sacúdalo
para eliminar el exceso de harina.
3. Recubre el molde con la pasta brisa y
pincha el fondo de la masa con un tenedor.
4. Hornea durante 15-20 minutos, hasta
que la masa esté cocida pero apenas haya cogido color. Retírela y de deje que
entibie.
5. Separe el brócoli en ramitos, lávelos
y cuézalos 10 minutos en agua hirviendo con sal.
6. Retírelos del agua con una espumadera
y resérvelos en un escurridor.
7. Separe un vasito de leche, añada la
maicena y mezcle hasta que se diluya. Caliente en una cacerola la leche
restante.
8. Cuando esté a punto de hervir, agrega
la maicena diluida y deja cocer 3 minutos sin dejar de remover.
9. Aparta del fuego, añade dos terceras partes de
queso rallado, mezcla y deja entibiar un poco.
10. Agrega después los huevos batidos y
una pizca de sal, remueve bien y vierte esta crema en la base horneada.
11. Añádale los ramitos de brócoli,
espolvoree el queso restante y hornee 15 minutos.
12. Sirva.
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