Estas sencillas brochetas son ideales para el lunch de toda la familia. Consiéntelos preparándoles la deliciosa receta de brochetas de pavo con queso y albahaca.
Consejo del chef:
Si preparas la receta con sepia grande troceada, añade la
tinta al sofrito de cebolla, al final. También puedes añadirle dos bolsitas de
tinta de calamar.
INGREDIENTES para 4 personas
500 grs. de pechuga de pavo
4 lonchas de beicon
200 grs de queso de barra en un trozo
500 grs de tomates maduros
4 ramitas de albahaca
1 diente de ajo
1 cucharadita de cúrcuma
Una pizca de azúcar
Aceite
Sal pimienta
Como se
prepara
1. Escalde los tomates un minuto en agua
hirviendo. Escúrralos, sumérjalos en agua fría y pélelos. Luego trocee la
pulpa.
2. Pele y pique el diente de ajo.
3. Caliente dos cucharadas de aceite en
una sartén, añada el ajo y dórelo 1 minuto.
4. Agregue el tomate, el azúcar y una
pizca de sal y pimienta y rehóguelo durante 15-20 minutos. Al final espolvoree
con albahaca picada.
5. Corte la pechuga de pavo en dados, salpimiéntalos
y dóralos en una sartén con una cucharada de aceite. Retírelos, espolvoréelos
con un poquito de cúrcuma y reserve.
6. Vierta, también, el brandy y la
picada preparada, y rectifica de sal.
7. Corte el queso en dados del mismo
tamaño o parecido al del pavo y envuelve a cada uno de ellos con un trozo de
beicon.
8. Ensártelos en brochetas de madera, alternándolos
con los dados de pavo y hojas de albahaca.
9. Haga las brochetas en una plancha o
satén antiadherente con unas gotas de aceite, 2 minutos, para dorar el beicon.
10. Sírvalas caliente con la salsa de
tomate.
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