Se está Cocinando

Guiso de ternera con berenjenas y pimientos











La carne de vacuno es ideal para cualquier cocción, como, por ejemplo, el morcillo trasero, que casa perfectamente con el guiso de esta receta, y que mantiene todas sus propiedades, aunque se cocinado a fuego lento.


Consejo del chef:



El contenido de hierro en la carne roja y su asimilación es independiente del nivel de cocinado de la propia carne, por lo que es falso el mito de que las carnes rojas deben cocinarse poco para asimilar este mineral.





INGREDIENTES para 4 personas



500 grs. de ternera para guisar, cortada en dados

4 berenjenas medianas

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

1 cebolla grande

1 tomate

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

1 ramita de perejil

Aceite

Sal

pimienta






Como se prepara



1.     Limpie las berenjenas y los pimientos y córtelos en dados.

2.     Pele la cebolla y córtela en tiras finas. Pele y pique los dientes de ajo.

3.     Caliente un chorrito de aceite en la ola a presión, añada la cebolla, sálela y sofríala 5 minutos. Incorpore los pimientos y el ajo y rehóguelos durante 5 minutos.

4.     Incorpore la carne previamente salpimentada, dórela a medio fuego y vierta el vino; deje que reduzca.

5.     Añada agua caliente, sólo hasta cubrir apenas la carne, y cierre la olla.

6.     Cueza 20 minutos, contando desde que empiece a salir el vapor.

7.     Apague el fuego, y cuando sea seguro, abra la olla.


8.     Añada el tomate pelado y troceado y las berenjenas, remueve y cierra de nuevo la olla.

9.      Aparta del fuego, añade dos terceras partes de queso rallado, mezcla y deja entibiar un poco.

10. Cueza 5 minutos, a partir del momento que salga vapor.

11. Apague el fuego, y cuando sea seguro, abra la olla.

12. Sirva espolvoreado con perejil picado.



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