Se está Cocinando

Redondo de pavo al horno








Una Receta 97% pavo, por sus características es ideal para las dietas de los que quieren cuidar su salud y para toda la familia. De paladar suave y muy jugoso.





Consejo del chef:


Cuando cocines con vino, elige uno de calidad y que sea el mismo que después servirás en la mesa para acompañar al plato.
Para esta receta escoge un vino blanco seco que no sea muy afrutado.










INGREDIENTES para 4 personas



1 pechuga de pavo

Aceite

Sal

pimienta






RELLENO Y GUARNICIÓN


600 grs. de peras

2 vasos de vino blanco

4 cucharadas de azúcar

1 cebolla

8 orejones de albaricoque

6 ciruelas secas sin hueso

250 grs. de carne picada

1 ramita de tomillo







Como se prepara





1.     Pele las peras, descorazónelas y córtelas en gajos.

2.     Dispóngalas en un cazo y cuézalas con vino, el azúcar y el tomillo durante 15 minutos a fuego suave.  Deje enfriar.

3.     Deje los orejones y las ciruelas a remojo con agua templada.

4.     Pela y pique la cebolla y sofríala en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

5.     Incorporé los orejones y las ciruelas bien escurridas y cueza 5 minutos más.

6.     Añada la carne picada, salpimiéntela y cocínela hasta que cambie de color.

7.     Abra la pechuga de pavo por la mitad horizontalmente, como si fuera un libro, salpimiéntela y distribuya encima el relleno de carne preparado.

8.     Añada, eso sí, la mitad de peras, enrolle la pechuga y átela con hilo de cocina.

9.     Dore el redondo en una sartén con un poco de aceite (4-5 minutos).

10.  Páselo a una fuente refractaria, riéguelo con un chorrito de aceite y cuézalo en el horno, precalentado a 180°C, durante 40 minutos.

11. Rocíe el redondo de vez en cuando con el jugo de cocción de las peras.


12. Sírvelo cortado en rodajas, acompañado de las peras restantes y los jugos de cocción.

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