Una Receta 97% pavo, por sus características es ideal para las dietas de los que quieren cuidar su salud y para toda la familia. De paladar suave y muy jugoso.
Consejo del chef:
Cuando cocines con
vino, elige uno de calidad y que sea el mismo que después servirás en la mesa
para acompañar al plato.
Para esta receta
escoge un vino blanco seco que no sea muy afrutado.
1 pechuga de pavo
Aceite
Sal
pimienta
RELLENO
Y GUARNICIÓN
600 grs. de
peras
2 vasos de
vino blanco
4
cucharadas de azúcar
1 cebolla
8 orejones
de albaricoque
6 ciruelas
secas sin hueso
250 grs.
de carne picada
1 ramita
de tomillo
Como se
prepara
1.
Pele
las peras, descorazónelas y córtelas en gajos.
2.
Dispóngalas
en un cazo y cuézalas con vino, el azúcar y el tomillo durante 15 minutos a
fuego suave. Deje enfriar.
3.
Deje
los orejones y las ciruelas a remojo con agua templada.
4.
Pela
y pique la cebolla y sofríala en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
5.
Incorporé
los orejones y las ciruelas bien escurridas y cueza 5 minutos más.
6.
Añada
la carne picada, salpimiéntela y cocínela hasta que cambie de color.
7.
Abra
la pechuga de pavo por la mitad horizontalmente, como si fuera un libro, salpimiéntela
y distribuya encima el relleno de carne preparado.
8.
Añada,
eso sí, la mitad de peras, enrolle la pechuga y átela con hilo de cocina.
9.
Dore
el redondo en una sartén con un poco de aceite (4-5 minutos).
10.
Páselo a una fuente refractaria, riéguelo con un chorrito de aceite y cuézalo
en el horno, precalentado a 180°C, durante 40 minutos.
11. Rocíe el redondo de vez en cuando
con el jugo de cocción de las peras.
12. Sírvelo cortado en rodajas,
acompañado de las peras restantes y los jugos de cocción.
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