Consejo del chef:
Para
decorar, coloca sobre la lengua un rosetón minúsculo de nata o una gota de mermelada
y dispón encima la frambuesa y la hojita de menta. Así quedarán bien sujetas.
125 grs mantequilla
125 grs de azúcar glas
125 grs de harina
1 huevo
Canela molida
frambuesas
hojitas de menta
PARA EL RELLENO
300 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de mermelada de
frambuesas o arándanos
Como se
prepara
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Deja reblandecer la mantequilla a
temperatura ambiente y bátela con las varillas eléctricas para que resulte
cremosa.
3. Añada el azúcar glas, la leche el
huevo y una pizca de canela, y bate hasta obtener un compuesto homogéneo.
4. Agrega la harina tamizada, poco a
poco y removiendo con una espátula.
5. Dispón la masa obtenida en una manga
pastelera con boquilla redonda lisa y extiende pequeñas porciones de forma
alargada sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
6. Hornea las lenguas de gato durante
10-12 minutos, hasta que estén doradas.
7. Retírelas y déjelas enfriar.
8. Bate la nata con las varillas y,
cuando empiece a espesar, añada el azúcar y bate un poco más, hasta montarla.
9. Introdúcela en una manguera con
boquilla rizada.
10. Reparte ½ cucharadita de mermelada sobre la
mitad de las lenguas y dispón encima un poco de nata.
11. Tapa con otra lengua y decora con
las frambuesas y las hojas de menta.
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