Se está Cocinando

Lenguas de gato rellenas










Consejo del chef:

Para decorar, coloca sobre la lengua un rosetón minúsculo de nata o una gota de mermelada y dispón encima la frambuesa y la hojita de menta. Así quedarán bien sujetas. 






125 grs mantequilla

125 grs de azúcar glas

125 grs de harina

1 huevo

Canela molida

frambuesas

hojitas de menta








PARA EL RELLENO



300 ml de nata para montar


1 cucharada de azúcar


2 cucharadas de mermelada de frambuesas o arándanos 




Como se prepara




1.     Precalienta el horno a 180°C.

2.    Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con las varillas eléctricas para que resulte cremosa.

3.    Añada el azúcar glas, la leche el huevo y una pizca de canela, y bate hasta obtener un compuesto homogéneo.

4.   Agrega la harina tamizada, poco a poco y removiendo con una espátula.

5.   Dispón la masa obtenida en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y extiende pequeñas porciones de forma alargada sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

6.  Hornea las lenguas de gato durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas.

7.     Retírelas y déjelas enfriar.

8.     Bate la nata con las varillas y, cuando empiece a espesar, añada el azúcar y bate un poco más, hasta montarla.

9.     Introdúcela en una manguera con boquilla rizada.

10. Reparte ½ cucharadita de mermelada sobre la mitad de las lenguas y dispón encima un poco de nata.

11. Tapa con otra lengua y decora con las frambuesas y las hojas de menta.

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