Se está Cocinando

Filete de dorada con migas y uvas






Los filetes de dorada son una buena alternativa para preparar al horno o a la plancha en un momento.







Consejo del chef:

Si te gusta con un toque picantito, puedes utilizar pimentón picante para condimentar los filetes de pescado o saltea las migas con un trocito de guindilla o de pimienta de cayena.






INGREDIENTES para 4 personas


8 filetes de dorada

400 grs de uva blanca

½ barra de pan

2 lonchas de panceta

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 huevo

Aceite

Sal

Pimienta




Como se prepara

1.     Precalienta el horno a 220°C.

2.     Corta el pan en rebanadas no muy gruesas, colócalas en la bandeja del horno y hornéalas hasta que estén tostadas, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.

3.     Retírelas, déjelas que entibien y desmenúcelas.

4.     Corte la panceta en dados pequeños.

5.     Pele los dientes de ajo, córtelos en rodajitas y dórelos en una sartén grande con un poco de aceite.

6.     Añada la panceta y rehóguela hasta que cambie de color.

7.     Incorpore el pan desmenuzado y cueza a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

8.     Elimine las posibles espinas del filete de la dorada, salpimentarlos y colóquelos en la bandeja del horno untada previamente de aceite.

9.     Riéguelos con un chorrito de aceite y hornéelos durante 6-8 minutos.

10. Bata el huevo junto al pimentón, pinte los filetes de dorada con la mezcla y hornéelos unos 5 minutos más.

11. Desgrane las uvas, lávelas y saltéelas en una sartén con un chorrito de aceite.

12. Sirve los filetes de dorada recién hechos junto a las uvas y migas a un lado.

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