Los filetes de dorada son una buena alternativa para preparar al horno o a la plancha en un momento.
Consejo
del chef:
Si te gusta con un toque picantito, puedes utilizar pimentón picante para condimentar los filetes de pescado o saltea las migas con un trocito de guindilla o de pimienta de cayena.
INGREDIENTES para 4 personas
8 filetes de dorada
400 grs de uva blanca
½ barra de pan
2 lonchas de panceta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 huevo
Aceite
Sal
Pimienta
Como se
prepara
1. Precalienta el horno a 220°C.
2. Corta el pan en rebanadas no muy
gruesas, colócalas en la bandeja del horno y hornéalas hasta que estén
tostadas, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.
3. Retírelas, déjelas que entibien y desmenúcelas.
4. Corte la panceta en dados pequeños.
5. Pele los dientes de ajo, córtelos en
rodajitas y dórelos en una sartén grande con un poco de aceite.
6. Añada la panceta y rehóguela hasta
que cambie de color.
7. Incorpore el pan desmenuzado y cueza
a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
8. Elimine las posibles espinas del
filete de la dorada, salpimentarlos y colóquelos en la bandeja del horno untada
previamente de aceite.
9. Riéguelos con un chorrito de aceite y
hornéelos durante 6-8 minutos.
10. Bata el huevo junto al pimentón,
pinte los filetes de dorada con la mezcla y hornéelos unos 5 minutos más.
11. Desgrane las uvas, lávelas y saltéelas
en una sartén con un chorrito de aceite.
12. Sirve los filetes de dorada recién hechos
junto a las uvas y migas a un lado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.