Consejo
del chef:
Si preparas
la receta con sepia grande troceada, añade la tinta al sofrito de cebolla, al
final. También puedes añadirle dos bolsitas de tinta de calamar.
16 sepietas o 2 sepias grandes
2 cebollas moradas
1 copa de brandy
aceite
sal
PARA LA PICADA
2 dientes de ajos pelados
½ manojo de perejil
25 grs. de almendras tostadas peladas
25 grs de avellanas peladas y
tostadas
Como se
prepara
1. Pida en la pescadería que le limpien la
sepia, conservando la bolsita de tinta. Si son grandes córtela a trozos.
2. Pele las cebollas, córtelas en tiras
finas y sofríalas en una cazuela con dos cucharadas de aceite durante 20-25
minutos a fuego lento, hasta que estén las tiras muy tiernas. Sazone.
3. Para preparar la picada, introduzca todos los ingredientes en
el vaso de la batidora, agregue 2 cucharadas de aceite y triture.
4. Saltee los trozos de sepia o sepietas
en una sartén grande, solo un poco, hasta que cambien de color.
5. Retírelas y agréguelas a la cazuela
con la cebolla ya sofrita.
6. Vierta, también, el brandy y la
picada preparada, y rectifica de sal.
7. Tape la cazuela y deje cocer durante
5 minutos a fuego muy suave.
8. Sirva.
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