Se está Cocinando

Sepia en su tinta








Consejo del chef:

Si preparas la receta con sepia grande troceada, añade la tinta al sofrito de cebolla, al final. También puedes añadirle dos bolsitas de tinta de calamar.










16 sepietas o 2 sepias grandes

2 cebollas moradas

1 copa de brandy

aceite

sal








PARA LA PICADA


2 dientes de ajos pelados

½ manojo de perejil

25 grs. de almendras tostadas peladas

25 grs de avellanas peladas y tostadas 






Como se prepara



1.     Pida en la pescadería que le limpien la sepia, conservando la bolsita de tinta. Si son grandes córtela a trozos.

2.     Pele las cebollas, córtelas en tiras finas y sofríalas en una cazuela con dos cucharadas de aceite durante 20-25 minutos a fuego lento, hasta que estén las tiras muy tiernas. Sazone.

3.     Para preparar la picada, introduzca todos los ingredientes en el vaso de la batidora, agregue 2 cucharadas de aceite y triture.

4.     Saltee los trozos de sepia o sepietas en una sartén grande, solo un poco, hasta que cambien de color.

5.     Retírelas y agréguelas a la cazuela con la cebolla ya sofrita.

6.     Vierta, también, el brandy y la picada preparada, y rectifica de sal.

7.     Tape la cazuela y deje cocer durante 5 minutos a fuego muy suave.

8.     Sirva.

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