Se está Cocinando

Risotto de gambas y setas










El risotto tiene su origen en Italia, donde significa arroz, y cuyo método de elaboración es diferente al de la paella o arroz a la cubana, que conocemos en España. La base es arroz al que se le añade caldo poco a poco y se va removiendo para que suelte todo el almidón y vaya cogiendo una textura similar al arroz meloso.



Consejos del Chef:

Cuando rehogues las cabezas de gambas, aplástalas para extraer todo el jugo que concentran en su interior, que es lo que le va a dar sabor al risotto. 

Para potenciarlo, puedes añadir al sofrito unas cucharadas de crema de marisco.

Incorpóralas después de rehogar las setas.








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 


320 grs. de arroz



8 gambas


40 grs de setas secas


2 cebollas

1 diente de ajo

1 l y ½ de caldo de pescado

120 ml de nata liquida para cocinar

2 cucharadas de queso parmesano rallado

Aceite

Sal

Pimienta












CÓMO SE PREPARA



1.    Ponga a remojo las setas secas en una taza con agua templada.

2.    Pele y pique la cebolla y sofríala en una cazuela con un chorrito de aceite, con el fuego no muy fuerte para evitar que coja color. Salpimiente.

3.   Pele las gambas y reserve las colas peladas por un lado y las cabezas por otro.

4.    Agregue las cabezas a la cazuela con las cebollas y rehóguelas 5  minutos a fuego lento.

5.    Luego, retírelas y añada las setas bien escurridas y el ajo picado.  Cocínelos un par de minutos, removiendo.

6.    Incorpore el arroz y rehóguelo 2 minutos, a fuego fuerte y sin dejar de remover.

7.    Vierta 250 ml de caldo y lleve a ebullición.

8.    Cueza durante 18 minutos, agregando más caldo a medida que se consuma, 250 ml cada vez, aproximadamente.

9.    Añada las colas de las gambas reservadas y continúe la cocción un par de minutos más, removiendo.


10.   Rectifique de sal y espolvoree con el queso rallado justo antes de servir.












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