Consejos
del Chef:
¿Conoces la acelga roja? Aunque su aporte nutritivo es similar
a la acelga común, se diferencia de ésta por su llamativo color en las pencas y
el tamaño de estas, más estrechas. Sus brotes jóvenes suelen ser utilizados
para ensaladas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 supremas de salmón
1 manojo de acelgas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de almendras tostadas
laminadas
200 ml de salsa bechamel
Nuez moscada
Aceite
Sal
Pimienta blanca
CÓMO SE PREPARA
1. Separe las pencas de las acelgas de
las hojas. Lávelo todo y reserve un puñado de hojas.
2. Retírelas los hilos a las pencas y trocéelas.
3. Cuézalas junto a las hojas que no
están apartadas en una olla con agua hirviendo y sal durante 20 minutos.
4. Escurra bien las acelgas y tritúrelas
junto con la bechamel y una pizca de nuez moscada. Rectifique de sal y reserve.
5. En una sartén con aceite, sofría los
ajos cortados en rodajitas y la cebolla en tiras finas.
6. Cuando empiecen a coger color,
incorpora el salmón, previamente salpimentado.
7. Cueza el pescado durante unos 8
minutos.
8. Retírelo y agregue a la sartén las
hojas que habíamos reservado al principio. Rehóguelas 1 minuto.
9. Vierta una cucharada de la salsa de
acelgas en los platos, coloque el pescado encima y la guarnición a un lado.
Espolvoree con las láminas de almendra.
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