Se está Cocinando

Suprema de salmón con acelgas















Consejos del Chef:


¿Conoces la acelga roja? Aunque su aporte nutritivo es similar a la acelga común, se diferencia de ésta por su llamativo color en las pencas y el tamaño de estas, más estrechas. Sus brotes jóvenes suelen ser utilizados para ensaladas.










INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS






4 supremas de salmón

1 manojo de acelgas

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 cucharadas de almendras tostadas laminadas

200 ml de salsa bechamel

Nuez moscada

Aceite

Sal

Pimienta blanca





CÓMO SE PREPARA



1.    Separe las pencas de las acelgas de las hojas. Lávelo todo y reserve un puñado de hojas.

2.    Retírelas los hilos a las pencas y trocéelas.

3.    Cuézalas junto a las hojas que no están apartadas en una olla con agua hirviendo y sal durante 20 minutos.

4.    Escurra bien las acelgas y tritúrelas junto con la bechamel y una pizca de nuez moscada. Rectifique de sal y reserve.

5.    En una sartén con aceite, sofría los ajos cortados en rodajitas y la cebolla en tiras finas.

6. Cuando empiecen a coger color, incorpora el salmón, previamente salpimentado.

7.    Cueza el pescado durante unos 8 minutos.

8.   Retírelo y agregue a la sartén las hojas que habíamos reservado al principio. Rehóguelas 1 minuto.

9.    Vierta una cucharada de la salsa de acelgas en los platos, coloque el pescado encima y la guarnición a un lado. Espolvoree con las láminas de almendra.
















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