Y os preguntareis: ¿qué son los bitoques?
Pues una manera muy sofisticada de denominar a la carne picada, compacta y aplastada, es decir, las hamburguesas.
Consejo
del chef:
Ten siempre a mano alguna hierba fresca para cocinar
(perejil, albahaca, menta, romero, etc.), ya que, además de aromatizar, contribuyen
a facilitar la absorción del hierro de los alimentos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 truchas limpias de piel y espinas
1 huevo
1 cebolla
1 rebanada de pan de molde
100 ml de leche
50 grs de harina
2 dientes de ajo
Lata ½ kilo de tomates enteros
pelados
1 cucharadita de azúcar
1 ramita de albahaca
1 ramita de perejil
Aceite
Sal
Pimienta
CÓMO SE PREPARA
1. Desmigue la rebanada de pan y dispóngala
en el vaso de la batidora.
2. Añada el pescado desmenuzado, la
leche y el huevo y bata.
3. Pele y pique la cebolla y un diente de ajo y sofríalos
en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
4. Cuando la cebolla este tierna y
transparente, agregue la mezcla anterior y un poco de perejil picado, y remuévalo
todo un minuto.
5. Apártelo del fuego y deje enfriar.
6. Trocee los tomates y pique el ajo que
le queda y unas hojas de albahaca.
7. Dore el ajo en una sartén con 2 cucharadas
de aceite.
8. Incorpora el tomate y la albahaca y
deje reducir 20 minutos. Al final salpimiente y corrija la acidez con azúcar.
9. Forme 8 minihamburguesas con la
mezcla ya fría.
10.Páselas por harina y fríalas.
11.Sírvalas calientes con la salsa de
tomate.
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