Se está Cocinando

Bitoques de trucha con salsa de tomate









Y os preguntareis: ¿qué son los bitoques?


 Pues una manera muy sofisticada de denominar a la carne picada, compacta y aplastada, es decir, las hamburguesas.








Consejo del chef:



Ten siempre a mano alguna hierba fresca para cocinar (perejil, albahaca, menta, romero, etc.), ya que, además de aromatizar, contribuyen a facilitar la absorción del hierro de los alimentos.







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



3 truchas limpias de piel y espinas

1 huevo

1 cebolla

1 rebanada de pan de molde

100 ml de leche

50 grs de harina

2 dientes de ajo

Lata ½ kilo de tomates enteros pelados 

1 cucharadita de azúcar

1 ramita de albahaca

1 ramita de perejil

Aceite

Sal

Pimienta












CÓMO SE PREPARA








1.     Desmigue la rebanada de pan y dispóngala en el vaso de la batidora.

2.     Añada el pescado desmenuzado, la leche y el huevo y bata.

3.      Pele y pique la cebolla y un diente de ajo y sofríalos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

4.     Cuando la cebolla este tierna y transparente, agregue la mezcla anterior y un poco de perejil picado, y remuévalo todo un minuto.

5.     Apártelo del fuego y deje enfriar.

6.     Trocee los tomates y pique el ajo que le queda y unas hojas de albahaca.
7.     Dore el ajo en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

8.  Incorpora el tomate y la albahaca y deje reducir 20 minutos. Al final salpimiente y corrija la acidez con azúcar.

9.     Forme 8 minihamburguesas con la mezcla ya fría.

10.Páselas por harina y fríalas.

11.Sírvalas calientes con la salsa de tomate.


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