La soja texturizada
¿Porqué el motivo de tanta popularidad?
Porque gracias a su particular textura y su capacidad de absorber
los sabores se adaptan a un sinfín de posibilidades culinarias y además aportan
proteínas completas.
AGILIDAD MENTAL
Destaca por su contenido en fósforo y lecitina, dos
compuestos que favorecen la agilidad mental. Y por su considerable contenido en
magnesio, mejora la memoria.
ES APTA PARA HIPERTENSOS
Se vende a mejor precio que el miso, otro derivado de esta
legumbre.
Mientras el miso destaca por su alto contenido en sal, la soja texturizada
se caracteriza por su bajo aporte, por lo tanto, es apta para los hipertensos.
AYUDA A GESTIONAR EL ESTRÉS
Al ser un alimento rico en magnesio, contribuye a gestionar
los efectos del estrés, como la tensión muscular y la acidez de estómago.
Te aconsejamos cocinarla con verduras de hojas verdes y/o con
frutos secos.
AYUDA A BAJAR EL COLESTEROL
Si tenemos en cuenta que la soja texturizada tiene una 50 kcal
mas que su gran rival, la carne picada, tenemos que decir que la soja texturizada
no aporta nada de colesterol y ayuda a bajarlo gracias a la presencia de la
lecitina y la fibra.
Tenlo en cuenta a la hora de cocinar salsa boloñesa, lasañas,
hamburguesas, etc.
ALIVIA SÍNTOMAS DE LA MENOPAUSIA
Posee una cantidad apreciable de isoflavonas, una sustancia
con función antioxidante, que alivia los síntomas de la menopausia. Incluir
este alimento en su dieta semanal le ayudará a tratar los sofocos y mejorará tanto
la salud cardiovascular como la ósea en este periodo.
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