Esta es una receta de origen español que abrevia el tiempo de cocción en comparación con los muslos de pollo y es mucho más jugosa que la pechuga.
Las alitas de pollo al ajillo es una de las formas más populares de
consumir esta porción del pollo.Además, son muy saludables, están
constituidas por 3 falanges, contienen el 11% de la grasa total del
pollo y el 16% de proteína.
CONSEJO DEL CHEF
En esta receta, los ajos quedan confitados y son exquisitos para degustar con las alitas. En el caso de que no les gusten, no los tire, aprovéchelos para elaborar una salsa alioli emulsionándolos con aceite.
Ingredientes
20 alitas de pollo
2 cabezas de ajo
½ vaso de vino blanco
2 cucharadas de salsa de soja
2 ramitas de romero
1 limón
2 ramitas de tomillo
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
1. Corte las puntas de las alas, sepárelas por la mitad, coincidiendo con la articulación y salpimiéntelas.
2. Caliente un chorrito de aceite en una sartén grande, añada las alitas y frìalas a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, que es cuando le darán la vuelta.
3. Incorpore a la satén los ajos desgranados, pero sin pelar, y las ramitas de romero y tomillo.
4. Continúe la cocción de las alitas hasta que estén bien doradas, removiéndolas de vez en cuando
5. Vierta entonces el vino blanco y la salsa de soja y deje que reduzca unos minutos.
6. Aparte la sartén del fuego y rocíe las alitas con el zumo y la ralladura de limón.
7. Tape la sartén y deje reposar un minuto antes de servir.
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