Se está Cocinando

Tomate rellenos con salpicón de marisco

 












  Hoy vamos a hacer un espectacular y refrescante salpicón de

   marisco, podéis presentarlos de esta manera, para que se queden todos  

   con  la boca bien abierta. 



Consejo del Chef

Siempre se nos ha dicho que el marisco es rico en colesterol, pero, según un estudio del Hospital Clínico de Barcelona, se ha comprobado que los esteroles marinos, presentes en el marisco, retrasan su absorción.



Ingredientes

8 tomates en rama

300 grs de pulpò cocido

300 grs. de langostinos

400 grs de mejillones

1 cebolla tierna

½ pimiento rojo

1 tallo de apio

Unas hojas de escarola

2 limas

1 hoja de laurel

Unos tallos de cebollino

2 cucharadas de vinagre de Jerez

6 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta





Preparación


1. Limpie los mejillones y dispongalos en la cazuela. Añada la hoja de laurel y una lima cortada en gajos, tape la cazuela y cueza hasta que todos los mejillones estén abiertos. Deje que se entibien y retírelos de las valvas.

2. Llene otra cacerola con agua, sálela y llévela a ebullición. 

3. Cuando hierva, cueza los langostinos 2 minutos. Escúrralos y refrésquelos rápidamente con agua con y hielo y pélelos.

4. Lave los tomates, córteles un poco la parte superior y resérvela.

5. Vacíe los tomates con cuidado y reserve la pulpa extraída en un colador.

6. Corte el pulpo en rodajas.

7. Limpie la cebolla, el apio y el pimiento, cortándolos a continuación en dados pequeños.

8. Mézclelos en un bol con la pulpa del tomate escurrido. 

9. Salpimiente y añada la piel de una lima rallada,, el aceite y el vinagre.

10. Agregue al bol los langostinos, el pulpo,, los mejillones y el cebollino picado, mezclelo todo.

11. Rellene los tomates, colocando las "tapas" reservadas del tomate, sirviéndolos sobre escarola.



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