Hoy vamos a hacer un espectacular y refrescante salpicón de
marisco, podéis presentarlos de esta manera, para que se queden todos
con la boca bien abierta.
Consejo del Chef
Siempre se nos ha dicho que el marisco es rico en colesterol, pero, según un estudio del Hospital Clínico de Barcelona, se ha comprobado que los esteroles marinos, presentes en el marisco, retrasan su absorción.
Ingredientes
8 tomates en rama
300 grs de pulpò cocido
300 grs. de langostinos
400 grs de mejillones
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
1 tallo de apio
Unas hojas de escarola
2 limas
1 hoja de laurel
Unos tallos de cebollino
2 cucharadas de vinagre de Jerez
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
1. Limpie los mejillones y dispongalos en la cazuela. Añada la hoja de laurel y una lima cortada en gajos, tape la cazuela y cueza hasta que todos los mejillones estén abiertos. Deje que se entibien y retírelos de las valvas.
2. Llene otra cacerola con agua, sálela y llévela a ebullición.
3. Cuando hierva, cueza los langostinos 2 minutos. Escúrralos y refrésquelos rápidamente con agua con y hielo y pélelos.
4. Lave los tomates, córteles un poco la parte superior y resérvela.
5. Vacíe los tomates con cuidado y reserve la pulpa extraída en un colador.
6. Corte el pulpo en rodajas.
7. Limpie la cebolla, el apio y el pimiento, cortándolos a continuación en dados pequeños.
8. Mézclelos en un bol con la pulpa del tomate escurrido.
9. Salpimiente y añada la piel de una lima rallada,, el aceite y el vinagre.
10. Agregue al bol los langostinos, el pulpo,, los mejillones y el cebollino picado, mezclelo todo.
11. Rellene los tomates, colocando las "tapas" reservadas del tomate, sirviéndolos sobre escarola.
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