La verdad es que con las calores del Verano cuesta meterse en la cocina y por eso es bueno tener a mano recetas como esta Merluza con salsa que se prepara en un momento y además es muy fácil de hacer.
Ingredientes
4 trozos de merluza
½ coliflor
Harina
Sal
Aceite
Pimienta
Para la salsa
250 ml de caldo de pescado
3 rebanadas de pan de barra
2 dientes de ajo
20 grs de almendras tostadas
50 ml de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce
nuez moscada
Preparación
1. Separe la coliflor en ramitos, lávelos y cuézalos al vapor o en agua hirviendo con sal hasta que estén un poco tiernos, sin que se deshagan. Escúrralos.
2. Prepare la salsa. Fría las rebanadas de pan en una sartén con aceite hasta que empiecen a dorarse. Retírelas y déjelas que escurran en un papel absorbente de cocina.
3. Pique el pan con las almendras, el pimentón y los ajos pelados.
4. En la misma sartén de freír el pan,, deje un par de cucharadas de aceite,, agregue la picada anterior y sofríala un minuto.
5. Vierta el vinagre y deje que reduzca a la mitad,, aproximadamente.
6. Agregue el caldo de pescado y una pizca de nuez moscada.
7. Déjelo reducir hasta lograr una salsa espesita. Póngale el punto de sal.
8. Salpimiente los trozos de merluza, enharínandolos (sacudir el exceso de harina), y fríalos en la sartén con un poco de aceite.
9. Sírvalos con la salsa recién hecha y caliente y acompañados con unos ramitos de coliflor.
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