Los blinis son una especie de Tortitas de origen ruso, ucraniano y polaco,
que pueden degustarse cocidas al horno o fritas, solas o con relleno, de
sabor muy suave y delicioso. Hoy vamos a hacer un aperitivo muy rápido
y sencillo.
Consejos del Chef
Para los blinis suele usarse nata agria, en vez de mascarpone. Prepárela batiendo 240 ml de nata para montar con 10 ml de zumo de limón y una pizca de sal. Deje reposar 30 minutos en la nevera y unte los blinis con ella.
Ingredientes
16 blinis pequeños
150 grs. de salmón ahumado
200 grs. de queso mascarpone
2 cucharadas de huevas de trucha
Unas ramitas de eneldo
Preparación
1. Unos minutos antes, retire el salmón ahumado y el queso mascarpone de la nevera para atemperarlos.
2. Luego, bata ligeramente el queso para que resulte mas cremoso.
3. Corte el salmón en lonchas más pequeñas. Reparta una pequeña cantidad de queso sobre blinis y extiéndalo con una espátula o el dorso de una cuchara.
4. Distribuye encima las lonchas de salmón.
5. Complete los blinis con unas huevas de trucha y espolvoréelos con hojitas de eneldo fresco picado.
6. Puede acompañarlo con rúcula. Sirva enseguida
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