Si ya sé que los bogavantes son algo caros pero tampoco es plan de poner
un par de piezas por comensal, ya que con dos piezas hemos elaborado
esta receta para cuatro personas.
Ingredientes
2 bogavantes de 1 kg
2 naranjas
1 mango
2 aguacates
½ limón
100 grs. de canónigos
100 grs de rúcula
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
Sal
Para la vinagreta
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de vinagre balsámico
Aceite de oliva
Pimienta
Preparación
1. Llene una olla con agua, agregue unos granos de pimienta, el laurel y una pizca de sal, y llévelo a ebullición.
2. Cuando hierva, añada los bogavantes y cuézalos durante 12 minutos.
3. Luego, escúrralos y sumérjalos unos minutos en un recipiente con agua fría y hielo para detener la cocción.
4. Escúrralos de nuevo, separe las colas y las pinzas.
5. Retire la carne de la cola.
6. Pele las naranjas, retirando la pielecilla que recubre los gajos.
7. Separe los gajos y resérvelos en un bol.
8. Pele los aguacates, córtelos por la mitad y luego en laminas.
9. Rocíelos con zumo de limón para evitar que ennegrezca.
10. Pele el mango y corte la pulpa en dados.
11. En un bol mezcla la miel con el vinagre y una pizca de sal y pimienta. Sin dejar de batir enérgicamente, añada un chorrito de aceite y bata hasta lograr una salsa emulsionada.
12. Reparta la rúcula y los canónigos en los platos y reparta encima la fruta y el bogavante. Aliñe con la vinagreta antes de servir.
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