La receta de hoy lo merece, el solomillo es por , excelencia el rey de las carnes.
¿Porque?
Pues porque todo es carne de gran calidad, sin nervio ni grasa. Aporta un
20% de proteínas, no tiene glúcidos y su contenido en grasas es muy bajo,
solo un 2%. 200 calorías por cada 100 gr. Contiene calcio, hierro y
vitamina B, su digestibilidad es extraordinaria,
Consejos del Chef
Para cocinar el solomillo de forma correcta, retire la carne de la nevera unos minutos antes de prepararla para que se atempere. Caliente la satén, añada los solomillos y cocínelos entre 30 segundos y 3 minutos por cada lado, dependiendo del punto de cocción.
Ingredientes
Solomillos de ternera
4 escalopes de foie
2 manzanas
16 cebollitas francesas
2 vasos de vino Oporto
2 vasos del caldo de carne
2 ramitas de canela
4 cucharadas de azúcar
1 ramita de romero
50 grs. de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
Pimienta rosa en grano
Preparación
1. Pela las cebollitas y dóralas unos minutos en una cacerola con un poco de aceite.
2. Añada el Oporto, hierva para que reduzca a la mitad y agregue el caldo.. Deje que el conjunto vuelva a reducir a la mitad.
3. Salpimienta, añada la mantequilla, remueva hasta que esté integrada y cueza unos minutos más hasta obtener una salsa un poco espesa.
4. Lave las manzanas,, descorazónelas y, sin pelarlas, córtelas en rodajas gruesas.
5. Extiéndalas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, reparta por encima el azúcar y coloque sobre cada rodaja un trocito de canela. Hornéelas 15-20 minutos a 180 °C.
6. Ponga a calentar una sartén antiadherente, añada 2 cucharadas de aceite y dore los solomillos, peviamente salpimentados. Retiralos
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