Se está Cocinando

Caracolas rellenas de requesón y espinacas












Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos 

de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente

 como Primer plato.





Consejo del Chef

La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad. Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente. En cuanto a su composición nutricional, destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético.

 El perejil es un excelente diurético natural, un aliado contra las infecciones urinarias, la celulitis y el hinchazón de piernas. Además, las hojas masticadas se usan para combatir el mal aliento.




Ingredientes


200 grs. de caracolas grandes de pasta

400 grs. de requesón

300 grs. de espinacas frescas

150 grs. de tomates cherry

50 grs. de uvas pasas

2 ramitas de albahaca

1 cucharada de orégano

2 cucharaditas de perejil

Aceite

Sal 

Pimienta




Preparación


1.   Deje a remojo las uvas pasas.

2. Cueza las caracolas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

3.  Escúrralas y rocíelas con aceite para evitar que se peguen.

4. Lave las espinacas y cuézalas 5 minutos con agua hirviendo con una pizca de sal. Escúrralas y deje que se enfríen.

5. Lave la albahaca, séquela y pique las hojas.

6. Coloque las espinacas en un bol grande. 

7. Añada la albahaca, el orégano, las pasas bien escurridas y el requesón, mézclandolo todo muy bien.

8. Lave los tomatitos, córtelos en cuartos y mézclelos con la preparación anterior.

9.  Rellene las caracolas con la preparación.

10. Lave el perejil, secándolo muy bien, e introdúzcalo en el vaso de la batidora.

11.  Agregue 100 ml de aceite de oliva y triture hasta lograr una salsa verde y aromática.

12. Sirva las caracolas rociadas con el aceite de perejil.













 

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