Se está Cocinando

Sepia con patatas al aceite y avellanas

 








Si estás buscando un plato fácil y delicioso que te salve

 la cena en poco tiempo, la sepia siempre es una

 excelente opción.


 Es por eso que te traemos esta increíble receta de sepia 

 con patatas  súper cómoda de preparar.






Ingredientes


2 sepias grandes

12 patatas pequeñas

1 limón

2 hojas de laurel

Aceite

Sal

Pimienta




Para el aceite de avellanas



40 grs. de avellanas tostadas repeladas

125 ml de aceite de oliva suave





Preparación


1. Lave las patatitas, sin pelarlas, cuézalas en una cazuela con agua hirviendo con sal y laurel unos 20-25 minutos.

2. Escúrralas, dejando que se templen para poder pelarlas y córtarlas en rodajas gruesas.

3. Prepare el aceite de avellanas.

4. Para ello, vierta en el vaso de la batidora el aceite de oliva y las avellanas junto con una pizca de sal.

5. Bata hasta triturar las avellanas. Reserve.

6. Limpie las sepias y córtelas a trozos de un bocado.

7. Caliente un chorrito de aceite en una sartén grande, agréguele la sepia y saltéela hasta que cambie de color.

8. Salpimiente, añada las patatas y rehogue todo junto unos minutos.

9. Aparte la sartén de fuego.

10. Ralle, por encima, la corteza de medio limón.

11.  Reparta la sepia y las patatas en los platos.

12. Rocíe con el aceite de avellanas y sirva enseguida.


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