La merluza es un pescado de mar que se come en el mundo entero. Forma
parte de una gran familia que agrupa varias especies, aunque se dice que
la europea es la más exquisita. Esta receta de merluza con salsa de
espárragos es una deliciosa combinación..
Consejos del Chef
La merluza es un pescado magro, con un porcentaje de grasa inferior al 3%, fuente importante de minerales como el fósforo, selenio y el potasio, y aporta proteínas de alto valor biológico.
Ingredientes
4 rodajas de merluza
12 espárragos verdes
1 morcilla
30 grs. de piñones
4 cebollas tiernas
2 cucharadas de harina
Aceite
Sal
Preparación
1. Limpie las cebollas, retirando las raíces y la parte más verde, cortándola en rodajas tiras finas.
2. Limpie los espárragos y trocéelos.
3. Caliente un par de cucharadas de aceite en una sartén, añada la cebolla y rehóguela unos 5 minutos para que reblandezca un poco.
4. Agregue los espárragos y saltee el conjunto un para de minutos más.
5. Incorpore los piñones y la morcilla troceada y continúe salteando el conjunto hasta que ésta se empiece a deshacer.
6. Sale las rodajas de merluza y enharínelas ligeramente.
7. Caliente un chorrito de aceite en otra sartén, añada las rodajas de pescado y cuézalas unos 2 minutos por cada lado, dependiendo siempre del grosor.
8. Sirva, colocando una base de salteado de espárragos y morcilla en los platos y disponga encima las rodajas de merluza.
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