Se está Cocinando

Trufas de chocolate blanco con miel







 




Trufas de chocolate blanco con azafrán, un postre que nos recuerda las bolas de nieve.

Para aportarles un sabor diferente, el azafrán brinda a las trufas de chocolate banco un sabor exquisito y completamente distinto, aromático y sugerente.



   Consejo del Chef


El chocolate blanco tiene una composición distinta al negro, ya que sólo se usa manteca de cacao para su elaboración, a la que se le añade leche y azúcar. Es una buena fuente de calcio, aunque su consumo debe ser moderado, 





Ingredientes


425 grs. de chocolate blanco

125 ml de nata líquida para montar

55 grs. de mantequilla

25 grs. de miel

2 hebras de azafrán

Azúcar glas







Preparación


1. Corte 300 grs. de chocolate blanco en trocitos y resérvelos en un bol.

2. Tueste las hebras de azafrán unos segundos en una sartén.

3. Vierta la nata en una cacerolita, y caliente hasta que empiece a hervir. 

4. Retire del fuego y cuélela.

5. Vierta la nata colada sobre el chocolate blanco troceado y remueva hasta que el chocolate este totalmente fundido y obtenga un crema suave y homogénea.

6. Añada la mantequilla fría en daditos y bata con las varillas hasta que emulsione.

7. Reserve en la nevera 24 horas.

8. Pasadas las 24 horas, forme con la preparación las trufas, bolitas del tamaño de una nuez, y resérvelas en la nevera mientras prepara la cobertura.

9. Ahora, trocee el chocolate restante y fúndalo al baño María. 

10. Una a una, bañe las bolitas con el chocolate fundido.

11. Deje que se solidifiquen y espolvoree con azúcar glas.





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