Los potajes son guisos muy tradicionales a base de legumbres y patatas.
Son comidas típicas de invierno, cuando el cuerpo nos demanda más
energía para combatir el frío. Aunque son platos calóricos, se pueden
cocinar evitando en la medida de lo posible las grasas y, por su gran poder
saciante debido a la gran cantidad de fibra que contienen, pueden incluso
formar parte de dietas de adelgazamiento si se consumen con moderación..
Consejos del Chef
Prepara el mismo potaje con el caldo de verduras y tendrás un completo plato vegano (Sin ningún alimento de procedencia animal), muy saludable y nutritivo.
Ingredientes
250 grs. de alubias blancas
250 grs. de garbanzos cocidos
2 patatas
400 grs. de hojas de espinacas frescas
400 grs. de calabaza
2 zanahorias
1 calabacín
1 puerro
1 l de caldo de jamón y pollo
100 grs. de fideos del nº 2
Aceite
Sal
Preparación
1. Pele las zanahorias y córtelas en rodajas. Retire la corteza de la calabaza, limpie el calabacín y córtalos en dados.
2. Limpie el puerro, píquelo finamente y sofríalo en una cazuela con un poco de aceite.
3. Agregue el caldo. las zanahorias, la calabaza, el calabacín y las espinacas, y cueza a fuego lento durante 30 minutos.
4. A continuación, añada las patatas peladas y cortadas en dados y, cuando hayan pasado 10 minutos añada los fideos.
5. Deje cocer hasta que estén al dente, añadiendo un poco de más caldo si fuera necesario.
6. Agregue a la cazuela las alubias y los garbanzos, remueva, ponga a punto de sal y cueza todo junto 2 minutos.
7. Apague el fuego y deje reposar 10 minutos antes de servir.
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