Se está Cocinando

Potaje de alubias, garbanzos, patatas, espinacas y fideos











 


Los potajes son guisos muy tradicionales a base de legumbres y patatas. 

Son comidas típicas de invierno, cuando el cuerpo nos demanda más 

energía para combatir el frío. Aunque son platos calóricos, se pueden 

cocinar evitando en la medida de lo posible las grasas y, por su gran poder

 saciante debido a la gran cantidad de fibra que contienen, pueden incluso 

formar parte de dietas de adelgazamiento si se consumen con moderación..







Consejos del Chef


Prepara el mismo potaje con el caldo de verduras y tendrás un completo plato vegano (Sin ningún alimento de procedencia animal), muy saludable y nutritivo.







Ingredientes


250 grs. de alubias blancas

250 grs. de garbanzos cocidos

2 patatas

400 grs. de hojas de espinacas frescas

400 grs. de calabaza

2 zanahorias

1 calabacín

1 puerro

1 l de caldo de jamón y pollo

100 grs. de fideos del nº 2

Aceite 

Sal





Preparación


1. Pele las zanahorias y córtelas en rodajas. Retire la corteza de la calabaza, limpie el calabacín y córtalos en dados.

2. Limpie el puerro, píquelo finamente y sofríalo en una cazuela con un poco de aceite.

3. Agregue el caldo. las zanahorias, la calabaza, el calabacín y las espinacas, y cueza a fuego lento durante 30 minutos.

4. A continuación, añada las patatas peladas y cortadas en dados y, cuando hayan pasado 10 minutos añada los fideos.

5. Deje cocer hasta que estén al dente, añadiendo un poco de más caldo si fuera necesario.

6. Agregue a la cazuela las alubias y los garbanzos, remueva, ponga a punto de sal y cueza todo junto 2 minutos.

7. Apague el fuego y deje reposar 10 minutos antes de servir.


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