El pollo asado es un imprescindible en mi cocina y trato de hacerlo siempre con las verduras de temporada que encuentro en cada momento.
Consejo del chef
Las hortalizas de otoño, por su composición nutricional, nos ayudan a combatir los primero resfriados provocados por los cambios de temperatura. Por eso es importante consumir siempre productos de temporada.
Ingredientes
4 pechugas de pollo
1 calabacín
2 boniatos
1 kg de calabaza
300 ml de caldo de pollo
120 ml de leche evaporada
1 cucharada de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
1. Lave el calabacín, despúntelo y córtelo en rodajas un poco gruesas.
2. Pela los boniatos y córtalos en trozos de unos 2-3 cms.
3. Retire la corteza de la calabaza y las semillas, y corte la pulpa en dados del mismo tamaño que los boniatos.
4. Llene una cacerola con agua, añada una pizca de sal y lleve a ebullición.
5. Añada el boniato y la calabaza, dejándola cocer 2 minutos para seguidamente escurrirlos.
6. Corte las pechugas de pollo en trozos de unos 3 cms de lado y salpimientelos.
7. Caliente la mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añada los dados de pollo y dórelos 2-3 minutos removiendo.
8. Agregue el caldo caliente, el calabacín, la calabaza y el boniato, y cueza hasta que las hortalizas estén tiernas(+/- 15 minutos).
9. Aparte del fuego, añada la leche evaporada y remueva hasta que espese el guiso. Rectifique de sal y sirva.
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