Espinacas con jamón york... Esta es una de esas recetas con las que triunfas si, o si...es buena, sana y está deliciosa!!
Consejo del chef
Puedes cocer las espinacas en agua hirviendo, pero ten en cuenta que una parte de sus beneficiosas vitaminas (A, C, B1 ,B2 y ácido fólico) se quedarán en el agua de cocción y no en el vegetal.
Ingredientes
500 grs. de espinacas frescas
2 patatas
200 grs. de jamón York, loncheado grueso
Aceite
Sal
1. Pele las patatas, lávelas y córtelas en daditos pequeños de 1 cm de lado.
2. Fríalos en una sartén con aceite y cuando estén dorados, retírelos con una espumadera y déjelos escurrir sobre papel absorbente.
3. Mientras, corte el jamón en dados pequeños y saltéelos en una sartén grande con un chorrito de aceite.
4. Retírelos y, con el mismo aceite, rehogue las espinacas (3-4 minutos estarán listas).
5. Sálelos ligeramente, añada las patatas y remueva para mezclarlo.
6. Con la ayuda de un aro, reparta las espinacas y las patatas en los platos, y disponga encima los daditos de jamón.
7. Retire los aros con cuidado y riegue con un fino hilo de aceite.
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