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Panaché de verduras

 

Panaché

Este término se utiliza en gastronomía desde hace mucho tiempo aunque su significado ha evolucionado a lo largo del tiempo. Si buscamos en la RAE el término, de origen francés, nos dice que es Plato preparado con diversas verduras cocidas. Es lo que habitualmente conocemos como menestra.



Consejo del chef

Una receta muy rica en fibra, minerales y vitaminas que puedes convertir en un saludable plato único si lo acompañas con una pechuga de pollo cortada en tiras y salteada con un poco de arroz integral hervido.





Ingredientes

½ coliflor

½ brócoli

2 zanahorias
2 puerros
1 calabacín
6 espárragos verdes
150  grs de judías verdes
2 patatas
3 dientes de ajo
Aceite
Sal


Preparación


1. Separe la coliflor y el brócoli en ramitos y lávelos. Limpie los puerros y corte cada uno en cuatro trozos. Lave las judías y córtelas en dos o tres trozos.

2. Pele las zanahorias, lave el calabacín, despúntelo y córtelos en rodajas gruesas.

3. Pele las patatas, lávelas y córtelas en dados.

4. Por último retire el extremo duro del tallo de los espárragos y córtelos después por la mitad.

5. Ponga abundante agua a calentar en una cazuela. Sazone, y cuando empiece a hervir, añada todas las verduras preparadas, excepto el calabacín. Deje cocer 10 minutos.

6. Agregue el calabacín y continúe la cocción unos 6 minutos más. Escurra las verduras.

7. Pele los dientes de ajo, lamínelos y dórelos en una sartén grande con un poco de aceite, Añada las verduras y saltéalas brevemente. Sirve caliente.

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