Se está Cocinando

Salteado de alcachofas con calabacín, piñones y boletus

 





La época de consumo de la alcachofa va desde 

Setiembre hasta el mes de Mayo, aunque tanto Abril

 como Mayo se convierten ya en meses críticos para su

 consumo, no obstante vamos a aprovechar y degustarla

 todo lo que se pueda.




Consejos del Chef

El boletus es una de nuestras setas preferidas por su versatilidad y delicado sabor. Fresco es toda una delicia, pero también puede consumirse crudo, por ejemplo, en carpaccio.







Ingredientes



4 alcachofas congeladas

2 calabacines

400 grs. de boletus congelados

80 grs. de piñones

unas ramitas de perejil

Sal

Pimienta




Preparación


1.  Descongele el boletus, escúrralo bien y trocéelos.

2.   Lave los calabacines, despúntelos y córtelos primero en rodajas gruesas y después en bastones de 1 cm. de grosor aproximadamente.


3.    Ponga a calentar una satén en el fuego,


4.    Añada los piñones y dórelos. Retírelos.

5.  Vierta un poco de aceite en la misma sartén. 

6.   Agregue las alcachofas y un poco de agua, rehogándolas y removiendo de vez en cuando, hasta que estén blandas.


7.  Incorpore después los calabacines, salpimiente y rehogue 5 minutos.


8. Añada el boletus y deje cocer hasta que estén cocinados, otros 5 minutos, aproximadamente. Agregue los piñones con un poco de perejil picado y sirva.






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