Se está Cocinando

Verduritas en salsa de espinacas a la menta










 


Inicia junio y con eso la cuenta regresiva del verano,

 ya se siente el cambio de temperatura y se antojan 

recetas frescas y coloridas. 

Esta ensalada es justo eso, una receta fresca,  muy 

saludable y fácil de preparar.




Ingredientes


200 grs. de judías verdes

1 manojo de espárragos

¼ de brócoli o romanescu

1 zanahoria

200 grs. de habitas congeladas

1 cebolla

200 grs. de hojas de espinacas

1 diente de ajo

2 vasos de caldo de verduras

1 cucharada de harina de maíz refinada

1 ramita de menta

1 cucharadita de mantequilla

Aceite

Sal

Pimienta







Preparación


1.   Limpie las judías y trocéelas. 

2.  Lave el brócoli y sepárelo en ramitos.

3. Limpie los espárragos, córteles un poco la base y trocéelos.

4.  Pele la zanahoria a dados.

5. Pele y pique la cebolla y sofríala en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento para evitar tostarla.

6. Cuando esté un poco tierna,, añada todas las verduras preparadas y las habitas, salpimiente, cubra con un poco de caldo y cocine durante 8-10 minutos.

7. En otra cazuela, dora ligeramente el aceite picado con un poco de aceite.

8. Espolvoreale la harina, cuécela 1 minuto, removiendo constantemente, y añada el caldo restante.

9.  Remueva para que no se formen grumos y agregue las hojas de espinacas y la menta. Cueza 2 minutos.

10. Triture la salsa de espinacas y cuélela sobre las verduritas.

11.   Compruebe el punto de sal y sirva caliente.










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