Inicia junio y con eso la cuenta regresiva del verano,
ya se siente el cambio de temperatura y se antojan
recetas frescas y coloridas.
Esta ensalada es justo eso, una receta fresca, muy
saludable y fácil de preparar.
Ingredientes
200 grs. de judías verdes
1 manojo de espárragos
¼ de brócoli o romanescu
1 zanahoria
200 grs. de habitas congeladas
1 cebolla
200 grs. de hojas de espinacas
1 diente de ajo
2 vasos de caldo de verduras
1 cucharada de harina de maíz refinada
1 ramita de menta
1 cucharadita de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
1. Limpie las judías y trocéelas.
2. Lave el brócoli y sepárelo en ramitos.
3. Limpie los espárragos, córteles un poco la base y trocéelos.
4. Pele la zanahoria a dados.
5. Pele y pique la cebolla y sofríala en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento para evitar tostarla.
6. Cuando esté un poco tierna,, añada todas las verduras preparadas y las habitas, salpimiente, cubra con un poco de caldo y cocine durante 8-10 minutos.
7. En otra cazuela, dora ligeramente el aceite picado con un poco de aceite.
8. Espolvoreale la harina, cuécela 1 minuto, removiendo constantemente, y añada el caldo restante.
9. Remueva para que no se formen grumos y agregue las hojas de espinacas y la menta. Cueza 2 minutos.
10. Triture la salsa de espinacas y cuélela sobre las verduritas.
11. Compruebe el punto de sal y sirva caliente.
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