INGREDIENTES
2 Cucharadas de ACEITE DE OLIVA.
1 CEBOLLA troceada.
1 cucharada de PIMENTÓN DULCE.
1 DIENTE DE AJO picado.
1 GUINDILLA ROJA FRESCA, sin semillas
y cortada a rodajas.
400 grs de TOMATE troceado en conserva.
2 cucharadas de VINO BLANCO SECO.
1 cucharadita de CONCENTRADO DE TOMATE.
I cucharada de VINAGRE DE JEREZ.
2 cucharaditas de AZÚCAR.
2 FILETES DE TERNERA, de
175 A 225 grs. cada uno.
2 cucharaditas de TABASCO.
1 cucharadita de PEREJIL.
SAL Y PIMIENTA.
PREPARACIÓN
1. Caliente 1 cucharada de aceite en una cazuela de base gruesa y fría la cebolla fuego lento, removiéndola de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que haya ablandado.
2. Eche el pimentón, la guindilla y el ajo y siga friendo 2 0 3 minutos más.
3. Añada el tomate con el jugo de la lata, el concentrado de tomate, el vino el vinagre, el azúcar y cueza la salsa fuego lento de 15 a 20 minutos o hasta que la salsa este espesa.
4. Mientras, caliente una plancha o sartén de base gruesa a fuego fuerte y engrase con el resto del aceite.
5. Sazone los filetes con pimienta y úntelos con tabasco y áselos durante 1-1½ , por cada lado hasta que se doren.
6. Baje el fuego y áselos, dándoles la vuelta una vez.
Tiempos asado
3 minutos ..... Poco hechos.
4 a 5 minutos ..... Medio hechos.
5 a 7 minutos ..... Muy hechos.
Reservelos calientes.
7. Vierta la salsa en un recipiente de la batidora y bátala hasta que quede fina.
8. Póngala en una salsera, salpiméntela al gusto y espolvoréela con perejil.
9. Corte a dados la carne en una tabla picar y piche los trozos con palillos y cóloquelos en platos para seguidamente servir con la salsa aparte.
Bon Apetit.
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