Se está Cocinando

Tarta de galletas y café











Consejo del chef:

Si tienes dificultad para conciliar el sueño o te altera una sola taza de café., estás de enhorabuena porque también puede preparar esta tarta con descafeinado, obteniendo el mismo resultado, pero sin las consecuencias de la cafeína.



INGREDIENTES para 4 personas


30 galletas rectangulares

250 grs de mantequilla

2 huevos

2 cucharadas de café soluble

100 ml de café
 (ver consejo del chef)

50 ml de brandy + 2 cucharadas

125 grs de azúcar glas

3 cucharadas de fideos de chocolate






Como se prepara

1.     Antes de empezar deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente.

2.     Calienta en una cacerolita 2 cucharadas de brandy con el café soluble y remueve hasta que se disuelva. Aparta del fuego y reserva.

3.     Bate la mantequilla hasta que este cremosa. Incorpora entonces los huevos y continúa batiendo hasta integrarlos.

4.     Agrega el café diluido en el brandy, mezcla y añade el azúcar.

5.     Remueve con suavidad hasta lograr una crema fina. Reserva.

6.     Vierte el brandy restante (50 ml) en un plato hondo y mézclalo con el café.

7.     Moja las galletas de, una en una, en la mezcla y las vas depositando en un molde o fuente rectangular en una única capa.

8.     Cubre la capa de galletas con parte de la crema, nivelando con una espátula y empieza a colocar otra capa de galletas empapadas, y así sucesivamente hasta terminar con una capa de crema.


9.     Salpica los laterales con los fideos de chocolate y resérvala en la nevera hasta el momento de servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Your Ad Spot

Páginas