Ingredientes
700 grs. de zanahorias
200 grs. de patatas
1 cebolla
1 pellizco de comino en polvo
1 cubito de caldo de verduras
7 dl. de leche
60 grs. de parmesano en lascas
2 cucharadas de mantequilla
sal
Preparación
1. Pela las zanahorias y las patatas y después córtalas en trozos.
2. Pela y pica la cebolla.
3. Rehógala 5 minutos con la mantequilla, sin que tome color.
4. Añádele la leche, la pastilla de caldo, las zanahorias y las patatas y sala. Nota: Ten en cuenta que el caldo ya tiene sal.
5. Cuece 25 minutos.
6. Tritura la sopa hasta dejarla muy fina.
7. Añádele el comino rectificando la sal, si hiciera falta.
8. Sirve la sopa en los platos y reparte por encima unas lascas de parmesano.
Consejos del Chef
Si quieres mejorar la textura de tus cremas, una vez trituradas, pásalas por un colador fino, ya sea el tradicional chino o una red metálica con los agujeros muy pequeños.
La crema resultará así mucho más lisa y suntuosa, sin restos de impurezas que puedan estropear el resultado final.
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