Se está Cocinando

Pasta Choux

 














La pasta choux es una masa muy particular. Primero se cuece y luego se hornea. Ideal para lionesas debiéndose hornear a altas temperaturas.



Ingredientes

(12 lionesas)




150 grs. de harina


½ litro de agua


1 pizca de sal


65 grs. de mantequilla


4 huevos


Mantequilla/Margarina para untar


Harina para espolvorear








Preparación



1. Tamice la harina en un cuenco.


2. Vierta el agua en una cazuela y añada la mantequilla.


3. Llévelo a ebullición.


4. Retire la cazuela del fuego y eche toda la harina de golpe.


5. Remueva bien y vuelva a poner la masa al fuego.


6. Retire la cazuela del fuego y casque un huevo e incorporelo enseguida.


7. Ponga la masa en un cuenco.


8. Vaya agregando los huevos de uno en uno¹


10. Deje enfriar la masa del todo²


11. Rellene con la masa la manga pastelera con boquilla estrellada.


12. Forme bolitas de masa, en la bandeja del horno engrasada y enharinada, bien espaciadas.


13. Hornee las lionesas con el horno precalentado³.


14. Ponga media taza de agua antes de hornear las lionesas.


15. Sáquelas  del horno y pártalas por la mitad con un cuchillo de sierra y déjelas enfriar sobre una rejilla.


16. Rellene las lionesas al gusto y tape con la otra mitad de la masa.




Consejos del Chef.



No se le ocurra abrir la puerta  del horno durante la cocción porque la masa perdería su volumen ligero y esponjoso.


¹ ¡Ojo! antes de añadir otro huevo, tiene que mezclar bien el anterior.


² En este punto siga las instrucciones de la receta que vaya a preparar.


³ Las lionesas deben cocerse con el horno precalentado con una temperatura  de horno entre:



Circulación de aire....... 180 y 200°C

Horno "normal"......... 200 y 225°C



Tiempo de cocción entre 25 y 30 minutos en cualquiera de los dos.








 













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