La pasta choux es una masa muy particular. Primero se cuece y luego se hornea. Ideal para lionesas debiéndose hornear a altas temperaturas.
Ingredientes
(12 lionesas)
150 grs. de harina
½ litro de agua
1 pizca de sal
65 grs. de mantequilla
4 huevos
Mantequilla/Margarina para untar
Harina para espolvorear
Preparación
1. Tamice la harina en un cuenco.
2. Vierta el agua en una cazuela y añada la mantequilla.
3. Llévelo a ebullición.
4. Retire la cazuela del fuego y eche toda la harina de golpe.
5. Remueva bien y vuelva a poner la masa al fuego.
6. Retire la cazuela del fuego y casque un huevo e incorporelo enseguida.
7. Ponga la masa en un cuenco.
8. Vaya agregando los huevos de uno en uno¹.
10. Deje enfriar la masa del todo².
11. Rellene con la masa la manga pastelera con boquilla estrellada.
12. Forme bolitas de masa, en la bandeja del horno engrasada y enharinada, bien espaciadas.
13. Hornee las lionesas con el horno precalentado³.
14. Ponga media taza de agua antes de hornear las lionesas.
15. Sáquelas del horno y pártalas por la mitad con un cuchillo de sierra y déjelas enfriar sobre una rejilla.
16. Rellene las lionesas al gusto y tape con la otra mitad de la masa.
Consejos del Chef.
No se le ocurra abrir la puerta del horno durante la cocción porque la masa perdería su volumen ligero y esponjoso.
¹ ¡Ojo! antes de añadir otro huevo, tiene que mezclar bien el anterior.
² En este punto siga las instrucciones de la receta que vaya a preparar.
³ Las lionesas deben cocerse con el horno precalentado con una temperatura de horno entre:
Circulación de aire....... 180 y 200°C
Horno "normal"......... 200 y 225°C
Tiempo de cocción entre 25 y 30 minutos en cualquiera de los dos.
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