Se está Cocinando

Tarta de manzana al estilo alsaciano










 


Esta tarta de manzana le debe su nombre a la Alsacia francesa, de la que es originaria. Así como el peculiar corte las manzanas.


Corte alsaciano







Ingredientes
para 1 tarta



250 grs. de harina


3 huevos


125 grs. de mantequilla en pomada


125 grs. de azúcar


1 pizca de sal


1 kg. de manzanas ácidas


Zumo de 1 limón


100 ml. de leche


100 ml. de nata


1 frasco pequeño de esencia de vainilla



Preparación


1. Tamice la harina en un cuenco, eche 1 huevo y mézclelo.


2. Incorpore la mantequilla, 25 grs. de azúcar, sal y el agua necesaria para obtener una masa elástica pero que no se pegue.


3. Déjela reposar unos 30 minutos.


4. Pele las manzanas. Córtelas en cuartos y quíteles el corazón.


5. Rocíelas con el zumo del limón.


6. Precaliente el horno a 200°C.


7. Extienda la masa con el rodillo y póngala en el molde.


8. Forme un borde de unos 3 cm. de altura y pinche la masa con un tenedor.


9. Haga unos cortes en forma de cruz en las manzanas y colóquelas sobre la masa.


10. Espolvoréelo con 25 grs. de azúcar.


11. Hornee la tarta durante unos 30 minutos.


12. Prepare la crema con los huevos y el azúcar restantes, la leche la nata y el aroma de vainilla.


13. Al cabo de 30 minutos, saque la tarta del horno, cúbrala con la crema y vuelva a hornearla hasta que se cuaje.


14. Déjela enfriar sobre una rejilla antes de servirla.



















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