Esta tarta de manzana le debe su nombre a la Alsacia francesa, de la que es originaria. Así como el peculiar corte las manzanas.
Corte alsaciano |
Ingredientes
para 1 tarta
250 grs. de harina
3 huevos
125 grs. de mantequilla en pomada
125 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 kg. de manzanas ácidas
Zumo de 1 limón
100 ml. de leche
100 ml. de nata
1 frasco pequeño de esencia de vainilla
Preparación
1. Tamice la harina en un cuenco, eche 1 huevo y mézclelo.
2. Incorpore la mantequilla, 25 grs. de azúcar, sal y el agua necesaria para obtener una masa elástica pero que no se pegue.
3. Déjela reposar unos 30 minutos.
4. Pele las manzanas. Córtelas en cuartos y quíteles el corazón.
5. Rocíelas con el zumo del limón.
6. Precaliente el horno a 200°C.
7. Extienda la masa con el rodillo y póngala en el molde.
8. Forme un borde de unos 3 cm. de altura y pinche la masa con un tenedor.
9. Haga unos cortes en forma de cruz en las manzanas y colóquelas sobre la masa.
10. Espolvoréelo con 25 grs. de azúcar.
11. Hornee la tarta durante unos 30 minutos.
12. Prepare la crema con los huevos y el azúcar restantes, la leche la nata y el aroma de vainilla.
13. Al cabo de 30 minutos, saque la tarta del horno, cúbrala con la crema y vuelva a hornearla hasta que se cuaje.
14. Déjela enfriar sobre una rejilla antes de servirla.
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