Unas pastas de té elaboradas con mantequilla, también para el café.
Siendo una receta con pocos ingredientes y muy aparente.
Solo necesitaremos una churrera o una manga pastelera.
Ingredientes
175 grs. de harina de trigo
155 grs. de maicena
200 grs de mantequilla
1 huevo XL
(o se puede poner un huevo mediano + 1 yema)
110 grs. de azúcar
Opcional : ½ tableta de chocolate
Preparación
1. Precalentar el horno a 170°C.
2. Cuando la mantequilla esté en el punto de pomada¹ verter el huevo.
3. Batiremos hasta que veamos algo parecido a que se corta.
4. Añadiremos, entonces, el azúcar y batiremos bien.
5. Veremos entonces que no está cortado.
6. Ahora le añadimos la harina de trigo y la de maicena y mezclamos pon una lengua pastelera o cuchara².
7. Una vez bien mezclado rellenamos la máquina o manga pastelera con una boguilla con picos con la masa.
8. Una vez hechas las dejaremos:
Nevera.... 1 hora
Congelador... 15 minutos
10. Una vez pasado el tiempo directamente al horno durante 30 minutos o hasta que salgan ligeramente doraditas.
Notas del Chef
¹ La mantequilla en punto pomada es un estado intermedio entre la mantequilla líquida (derretida) y la mantequilla sólida (en bloque). Cuando la mantequilla está muy cremosa , con la textura de una pomada o crema, recibe, entonces, el nombre de punto pomada.
² Es importante no mezclar en exceso para no desarrollar el gluten, así conseguiremos unas pastas más crujientes.
NOTA: Se puede fundir chocolate y cuando este líquido, mojamos en el las pastas y las llevamos al frigorífico para que se enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.