Se está Cocinando

Pastas de Té











Unas pastas de té elaboradas con mantequilla, también para el café.

Siendo una receta con pocos ingredientes y muy aparente.

Solo necesitaremos una churrera o una manga pastelera.




Ingredientes


175 grs. de harina de trigo


155 grs. de maicena


200 grs de mantequilla


1 huevo XL

(o se puede poner un huevo mediano + 1 yema)


110 grs. de azúcar


Opcional : ½ tableta de chocolate




Preparación




1. Precalentar el horno a 170°C.


2. Cuando la mantequilla esté en  el punto de pomada¹ verter el huevo.


3. Batiremos hasta que veamos  algo parecido a que se corta.


4. Añadiremos, entonces, el azúcar y batiremos bien.


5. Veremos entonces que no está cortado.


6. Ahora le añadimos la harina de trigo y la de maicena y mezclamos pon una lengua pastelera o cuchara².


7. Una vez bien mezclado rellenamos la máquina o manga pastelera con una boguilla con picos con la masa.


8. Una vez hechas las dejaremos:


Nevera.... 1 hora


Congelador... 15 minutos


10. Una vez pasado el tiempo directamente al horno  durante 30 minutos o hasta que salgan  ligeramente doraditas.





Notas del Chef


¹ La mantequilla en punto pomada es un estado intermedio entre la mantequilla líquida (derretida) y la mantequilla sólida (en bloque). Cuando la mantequilla está muy cremosa , con la textura de una pomada o crema, recibe, entonces, el nombre de punto pomada.




² Es importante no mezclar en exceso para no desarrollar el gluten, así conseguiremos unas pastas más crujientes.


NOTA: Se puede fundir chocolate  y cuando este líquido, mojamos en el las pastas y las llevamos al frigorífico para que se enfríen.









 

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