INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
6 lonchas de jamón serrano
12 espárragos trigueros
pimienta
Como se prepara…
1. Precaliente el horno a 200°C. Ponga la mitad del aceite en una
fuente para el horno donde quepan todos los espárragos en una sola capa y agítela
para que el aceite cubra toda la base. Corte las lonchas de jamón por la mitad,
a lo largo.
2. Corte y deseche la parte dura de los espárragos
y enróllelos con media loncha de jamón cada uno. Coloque los espárragos en la
fuente y rocíelos con el aceite de oliva restante. Sazónelos con pimienta.
3. Ase losa espárragos en el horno unos 10
minutos, o hasta que estén tiernos, pero firmes.
Es importante que no los ase en exceso porque deben
quedar firmes para poder cogerlos con los dedos.
4. Sirva los espárragos asados con jamón
muy calientes, acompañados con un bol de alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.