Se está Cocinando

Patatas fritas al pimentón picante








INGREDIENTES

3 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de comino molido
¼-½ cucharadita de cayena
½ cucharadita de sal
450 grs de patatas viejas, peladas
Abundante aceite de girasol para freír
Ramitas de perejil para adornar






Como se prepara…


1.    Mezcle bien en un bol pequeño el pimentón, el comino, la cayena y la sal. Reserve esta preparación.

2.   Corte cada patata en 8 gajos gruesos. Vierta abundante aceite de girasol en una sartén grande de base gruesa (la capa de aceite debe tener 2,5 cm. De altura).

3.   Caliente el aceite y fría a fuego lento las patatas, en una sola capa, durante unos diez minutos o hasta que estén bien doradas por todas partes, revolviéndolas de vez en cuando.  Sáquelas de la sartén y déjelas escurrir sobre papel de cocina.

4.   Pase las patatas a un cuenco y mientras aún estén calientes, espolvoréelas con la mezcla de sal y especies, mezclándolas con suavidad para que queden todas sazonadas por igual.

5.   Ponga entonces las patatas en una fuente grande o en varias pequeñas adornadas con ramitas de perejil.

6.   Si quiere acompáñelas con un bol de alioli para mojarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Your Ad Spot

Páginas