INGREDIENTES
3 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de comino molido
¼-½
cucharadita de cayena
½
cucharadita de sal
450
grs de patatas viejas, peladas
Abundante
aceite de girasol para freír
Ramitas
de perejil para adornar
Como se prepara…
1. Mezcle bien en un bol pequeño el pimentón, el comino, la
cayena y la sal. Reserve esta preparación.
2. Corte cada patata en 8 gajos gruesos.
Vierta abundante aceite de girasol en una sartén grande de base gruesa (la capa
de aceite debe tener 2,5 cm. De altura).
3. Caliente el aceite y fría a fuego
lento las patatas, en una sola capa, durante unos diez minutos o hasta que estén
bien doradas por todas partes, revolviéndolas de vez en cuando. Sáquelas de la sartén y déjelas escurrir sobre
papel de cocina.
4. Pase las patatas a un cuenco y
mientras aún estén calientes, espolvoréelas con la mezcla de sal y especies, mezclándolas
con suavidad para que queden todas sazonadas por igual.
5. Ponga entonces las patatas en una
fuente grande o en varias pequeñas adornadas con ramitas de perejil.
6. Si quiere acompáñelas con un bol de
alioli para mojarlas.
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