Se está Cocinando

Crema de melocotón quemada

 





Esta crema de melocotón es estupenda porque no puede ser más sana, más

 nutritiva y  más light (lo de light es un chiste como es obvio) o por lo 

menos no es de las más calóricas.




Ingredientes


2 melocotones

3 mitades de melocotón en almíbar

300 ml de leche

200 ml de nata líquida para montar

3 yemas de huevo

25 grs. de harina de maíz refinada

80 grs. de azúcar moreno

1 ramita de canela

½ limón

4 cucharadas de azúcar
 
(para quemar las cremas)



Preparación



1. En un cazo, caliente la leche con la nata, la mitad del azúcar moreno, la corteza de limón y la canela.


2. Aparte, bata las yemas de huevo en el azúcar moreno restante y la harina de maíz refinada.

3. Aparte la leche y la nata del fuego cuando la mezcla empiece a hervir, cuélela y añadala a  las yermas, poco a poco removiendo constantemente con las varillas.

4. Viértalo de nuevo en el cazo, agregue los melocotones en almíbar troceados y caliente a fuego muy lento, sin dejar de remover hasta lograr una crema espesa.

5. Apártela del fuego, tritúrala con la batidora eléctrica y repártela en 4 cazuelitas individuales. Deje que se enfríe.

6. Pele los melocotones, pártalos por la mitad, retire lo huesos y corte la pulpa en láminas muy finas.

7. Distribuya las láminas de melocotón sobre las cremas, colocándolas ligeramente superpuestas, espolvoréelas con azúcar y quémelo con un soplete de cocina o una pala. Sirva enseguida.




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