Esta crema de melocotón es estupenda porque no puede ser más sana, más
nutritiva y más light (lo de light es un chiste como es obvio) o por lo
menos no es de las más calóricas.
Ingredientes
2 melocotones
3 mitades de melocotón en almíbar
300 ml de leche
200 ml de nata líquida para montar
3 yemas de huevo
25 grs. de harina de maíz refinada
80 grs. de azúcar moreno
1 ramita de canela
½ limón
4 cucharadas de azúcar
(para quemar las cremas)
Preparación
1. En un cazo, caliente la leche con la nata, la mitad del azúcar moreno, la corteza de limón y la canela.
2. Aparte, bata las yemas de huevo en el azúcar moreno restante y la harina de maíz refinada.
3. Aparte la leche y la nata del fuego cuando la mezcla empiece a hervir, cuélela y añadala a las yermas, poco a poco removiendo constantemente con las varillas.
4. Viértalo de nuevo en el cazo, agregue los melocotones en almíbar troceados y caliente a fuego muy lento, sin dejar de remover hasta lograr una crema espesa.
5. Apártela del fuego, tritúrala con la batidora eléctrica y repártela en 4 cazuelitas individuales. Deje que se enfríe.
6. Pele los melocotones, pártalos por la mitad, retire lo huesos y corte la pulpa en láminas muy finas.
7. Distribuya las láminas de melocotón sobre las cremas, colocándolas ligeramente superpuestas, espolvoréelas con azúcar y quémelo con un soplete de cocina o una pala. Sirva enseguida.
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