El delicioso "arroz con costra" se cocina en Orihuela, Valencia, Alicante, Elche y muchas zonas del Levante español.
INGREDIENTES para 4 personas
Arroz
Salchicha blanca
Salchicha roja
Butifarra blanca
Butifarra Negra
Pollo
Conejo
Salsa de Tomate
Colorante
Caldo de pollo
2 huevos/persona
Como se
prepara
1. En una cazuela (preferentemente de
hierro) se saltea la salchicha blanca y la roja, la butifarra blanca, el pollo
y el conejo, previo haberlo cortado todo, hasta que este doradito.
2. Se añade el arroz para que se suelte Se
añade seguidamente el tomate.
3. Después de no más de 1 minuto se
vierte el caldo (1 parte de arroz por 1 y ½ caldo) de pollo y el colorante.
4. Se deja cocer hasta que se seque:
atentos un par de minutos antes de que vea que comienza a secar añadir la butifarra
negra.
5. Cuando ha secado, el fuego al mínimo y
entonces añade los huevos revueltos (importante: NO BATIDOS) sobre la
superficie.
6. Introducir inmediatamente la cazuela
en el horno durante 8 minutos a 250°C. o hasta que el huevo esté dorado.
7. Acabado el tiempo listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.