Los mejillones frescos y buenos necesitan poca cosa más, pero si les
pones jamón ibérico, cortado finito, les dan un toque excepcional..
Consejos del Chef
¿Sabias que 15 mejillones proporcionan la misma cantidad de proteína que un filete de carne?
Esta sustancia es fundamental para el crecimiento, para producir hormonas y mantener la masa muscular entre otras funciones.
Ingredientes
1,5 Kg de mejillones de roca
100 grs. de jamón serrano de loncha gruesa
1 copita de vino blanco
½ cucharadita de pimentón dulce
Aceite
Sal
Pimienta blanca
Preparación
1. Limpie los mejillones, retirándoles las barbas y las posibles incrustaciones, y lávalos. Reservelos en un escurridor.
2. Corte el jamón en daditos. Vierta un chorrito de aceite en una cazuela grande, calienteló y añada los daditos de jamón.
3. Cuando empiece a cambiar de color, espolvoreelos con el pimentón y ,rápidamente, añada el vino blanco.
4. Deje que reduzca un poco el vino blanco e incorpore a la cazuela todos los mejillones, removiendolos de vez en cuando, hasta que todos los mejillones estén abiertos.
5. Para servir, retire una de las valvas¹ de los mejillones y rocialos con el jugo de la cocción.
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